في تصريح لراديو ووكالة "سبوتنيك" .. منصور : هذه المرحلة تفتح الباب للحفاظ على أمن وكرامة شعب الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في تصريح لراديو ووكالة "سبوتنيك" .. منصور : هذه المرحلة تفتح الباب للحفاظ على أمن وكرامة شعب الجنوب

سيطرت قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي على محافظتي حضرموت والمهرة، حتى الحدود مع سلطنة عمان شرقي اليمن، ضمن ما أسمته عملية "المستقبل الواعد".

وبدأت "القوات الجنوبية"، أمس الأربعاء، عملية عسكرية في حضرموت، ثم انتقلت إلى المهرة وسيطرت على مواقع استراتيجية سواء عسكرية أو مدنية، وتولت مهام حماية وتأمين ميناء "نشطون" الاستراتيجي، ومواقع نفطية، بالإضافة إلى تأمين القصر الجمهوري في الغيضة، لبسط السيطرة على المؤسسات السيادية.

ورفعت القوات علم الجنوب العربي على عدد من المقرات العسكرية والأمنية لأول مرة منذ عام 1990، لتتشكل بذلك مرحلة جديدة من تاريخ اليمن، في إعلان ضمني لفك الارتباط بين الشمال والجنوب.

في هذا الملف، اعتبر القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي منصور صالح، أن "القوات الجنوبية حققت انتصارات بتحرير مناطق الوادي والصحراء في حضرموت والمهرة".

وأوضح صالح، في تصريحات لـ"سبوتنيك"، أن "هذا التحرير يعيد الأراضي إلى الجنوبيين، بعد محاولات إقناع القوات اليمنية بضرورة فك الارتباط والخروج من المناطق الجنوبية".

وأكد أن "هذه المرحلة تفتح الباب للحفاظ على أمن وكرامة شعب الجنوب، ليعيش على أرضه حرا كريما"، مشيرا إلى أن "استعادة الدولة سيكون عبر مسارات سياسية بجهود المجلس الانتقالي الجنوبي لبناء دولة الجنوب الفيدرالية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1265 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 754 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 700 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 638 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 582 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 568 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 566 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 547 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 507 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 396 قراءة