وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية

[04/12/2025 04:18]

مأرب - سبأنت

افتتح وزير الصناعة والتجارة، محمد الاشول، اليوم، ومعه وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، في مديرية الوادي، مصنع هيلان للمياه المعدنية، ومصنع المناديل الورقية (مناديل هيلان)، كأحدى الاستثمارات الوطنية التابعة لرجل الاعمال علي حسن بن معيلي، من ابناء المحافظة.

وخلال الافتتاح الرسمي لخطوط الانتاج في المصنعين، طاف الوزير الاشول، والوكيل الباكري، بأرجاء المصنعين، واطلعا على خطوط الانتاج ومستوى التجهيزات للمصنعين، واستمعا الى شرح من فهد علي حسن والمسؤولين في ادارة المصنعين الى شرح، عن مراحل الانتاج، والتجهيزات الآلية الحديثة في كافة مراحل الانتاج من البداية حتى التغليف، ومستوى الرقابة، وضبط مستوى الجودة، ومختبر الجودة لعينات الانتاج.

واشار بن معيلي، الى ان خط الانتاج لمصنع مياه هيلان الصحية يعمل بقدرته القصوى وينتج في الساعة بين 15 الى 16 الف قنينة مياه بأربعة احجام من العبوات، ويعمل على مدار الساعة، لتغطية الطلبات الكبيرة في السوق المحلية بالمحافظة، فيما تبلغ القدرة الانتاجية لمصنع المناديل الورقية 500 باكت حجم كبير في الساعة، ووفر المصنعين اولياً اكثر من 150 فرصة عمل مباشرة.

كما اطلع الوزير، على الخطط الاستثمارية لتطوير المصنعين الى مجمع صناعي في المستقبل القريب بإضافة خط انتاجي اخر لمصنع المياه المعدنية، واقامة مصنع لإنتاج السجائر، ومصنع للمشروبات الغازية.

واعرب الوزير الاشولو عن سعادته بافتتاح المصنعين في محافظة مأرب، واللذين يعدان من استمارات رأس المال الوطني والمحلي من ابناء المحافظة، وتأكيد على الفرص الواعدة التي تحظى بها المحافظة في المجال الاستثماري التجاري والصناعي في التوسع الكبير للمحافظة السكانية والعمرانية.

واكد ان الوزارة ستعمل على وضع مصفوفة للتحديات والصعوبات التي يواجهها رأس المال الوطني التشريعية والادارية، ورفعها الى مجلس الوزراء والجهات المختصة من اجل اتخاذ القرارات المناسبة بشأنها بما يساهم في تقديم التسهيلات، وتشجيع الاستثمارات، وجذب رأس المال الوطني للعودة الى الداخل، كون القطاع الخاص شريك اساسي للحكومة في التنمية، واعادة الاعمال، وتعزيز الاقتصاد الوطني، وفتح فرص العمل وتوفير احتياجات السوق من السلع والخدمات والمواد بأسعار تفضيلية عن المستوردة الى جانب التخفيف على خزينة الدولة من تمويل فاتورة الاستيراد بالعملة الصعبة.

رافقهما خلال الافتتاح مستشار الوزير، محمد الجماعي، ورئيس الغرفة التجارية الصناعية بالمحافظة محمد الخراز، ومدير عام الغرفة عبدالحق منيف، وعدد من المسؤولين في مكتب الصناعة بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 677 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 416 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 334 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 318 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 259 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 258 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 242 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 190 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 175 قراءة