ووزير الدفاع في لقاء مع رجل بريطانيا الأول في الأمن الإقليمي: استكمال التحرير يبدأ بتقوية القوات المسلحة ومواجهة الحوثيين.. عاجل

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ووزير الدفاع في لقاء مع رجل بريطانيا الأول في الأمن الإقليمي: استكمال التحرير يبدأ بتقوية القوات المسلحة ومواجهة الحوثيين.. عاجل

آ 

أكد اليوم وزير الدفاع، الفريق الركن، محسن الداعري للحكومة البريطانية أن الحل الاستراتيجي لتأمين المنطقة وطرق الملاحة الدولية يتطلب دعم قدرات القوات المسلحة لتتمكن من أداء مهامها في استكمال التحرير واستعادة الدولة وهزيمة المليشيات الحوثية الإرهابية.

جاء هذا خلال لقاء وزير الدفاع اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط، الادميرال ادوارد جراهام، و الملحق العسكري البريطاني في السفارة البريطانية لدى اليمن، العقيد بادي ويليامز.

ويعتبر الادميرال ادوارد جراهام آ«الواجهة الرئيسية لبريطانيا في قضايا الدفاع والأمن في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا, وهو المسئول الأول عن بناء الشراكات الأمنية والعسكرية مع دول في المنطقة، كما يعد من المساهمين في رسم مواقف بريطانيا الأمنية تجاه ملفات الحرب في الشرق الأوسط، وأمن الملاحة، والتهديدات الإقليمية، وهو المسئول المباشر عن التنسيق وإدارة العلاقات العسكرية البريطانية في أوقات الأزمات أو تصاعد التوتر في الدول العربية أو المنطقة.

جرى خلال اللقاء، بحث مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية على الساحة اليمنية، إضافة الى استمرار التهديدات التي تشكلها ميليشيات الحوثي الإرهابية على الملاحة الدولية ودول الجوار.

وأكد وزير الدفاع، أن النظام الايراني مستمر في تهريب الأسلحة والمخدرات الى مليشيات الحوثي الارهابية..

منبها الى مخاطر ظاهرة جديدة في سلوك المليشيات الحوثية تتمثل في تجنيد وتدريب عناصر إرهابية من جماعة الشباب الصومالية والمهاجرين الأفارقة، وذلك في إطار التخادم مع التنظيمات الإرهابية.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يدلي بتصريح هام حول المقاومة الوطنية

نافذة اليمن | 946 قراءة 

تحية جنوبية موجهة الى قيادة ألوية درع الوطن

عدن تايم | 836 قراءة 

رسمياً.. الحكومة اليمنية تكشف المناطق التي لم تنسحب منها الإمارات

يمن فويس | 831 قراءة 

شاهد بالفيديو ... ما حقيقة سقوط معسكر الخشعة بحضرموت ؟

عدن تايم | 815 قراءة 

الإنتقالي يعلن رسمياً تراجع قواته في حضرموت والمهرة

شبكة اليمن الاخبارية | 808 قراءة 

أول فيديو من معسكر الخشعة بحضرموت عقب سيطرة قوات درع الوطن وإخراج مليشيا الانتقالي

المشهد اليمني | 784 قراءة 

”طارق صالح” يخرج عن صمته و يحسم الجدل ويعلن تمسكه بالجمهورية اليمنية

المشهد اليمني | 740 قراءة 

باكستان تكسر الصمت… موقف حاسم ورسائل مشفّرة من بوابة اليمن

مأرب برس | 629 قراءة 

عاجل: صدور قرار تكليف جديد

كريتر سكاي | 621 قراءة 

ضاحي خلفان يعرض مقترحًا سياسيًا مثيرًا للنقاش حول مستقبل اليمن

نيوز لاين | 565 قراءة