مليشيا الحوثي تفشل في استقطاب أبناء تهامة وتلجأ للترهيب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تفشل في استقطاب أبناء تهامة وتلجأ للترهيب

فرضت مليشيا الحوثي الإرهابية أسلوباً قسرياً جديداً في محافظة الحديدة، حيث أجبر القيادي أحمد البشري، المعين من الجماعة مسؤولاً لما يسمى بـ”التعبئة العامة”، ومعه المنتحل صفة المحافظ عبدالله عطيف، عدداً من الدعاة ومشايخ الدين على الحضور إلى مدينة زبيد، في محاولة يائسة تكشف حجم التخبط والعجز الذي وصلت إليه المليشيا بعد فشلها في استقطاب أبناء تهامة لمعسكراتها.

وكشف مدير عام الإعلام في الحديدة علي حميد الأهدل أن أحد المشايخ المشاركين في الاجتماع الذي عُقد الأربعاء أوضح أن البشري نقل لهم استياء زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي من المجتمع التهامي، بسبب رفض أبنائه الانخراط في معسكرات التجنيد وعدم الاستجابة لدعوات التعبئة التي تفرضها الجماعة.

وخلال اللقاء، وجّه البشري تهديدات مباشرة للدعاة والمشايخ، مطالباً إياهم باستخدام منابر المساجد لإقناع المواطنين بالالتحاق بالجبهات وإصدار فتاوى تحرّض على القتال، ملوحاً بإجبارهم وأقاربهم على حضور دورات ثقافية وعسكرية إذا رفضوا الانصياع لتعليماته.

وأكد الأهدل أن المليشيا تحاول استغلال العلماء والمشايخ وتحويلهم إلى أدوات لتبرير عدوانها على أبناء تهامة والأبطال المرابطين في خطوط المواجهة بالمناطق المحررة، عبر اتهام كل من يعارض مشروعها بأنه “عميل للخارج”.

واختتم الأهدل تصريحاته بالتحذير من خطورة هذه الممارسات، مشدداً على أن الرسالة التي أرادت المليشيا إيصالها واضحة: إما الانخراط في مشروعها الدموي أو أن يكون العلماء أول ضحاياها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 776 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 460 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 452 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 432 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 304 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 291 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 279 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 262 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 211 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 163 قراءة