محافظ حضرموت يلتقي وفدًا سعوديًا رفيع المستوى لتعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يلتقي وفدًا سعوديًا رفيع المستوى لتعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة

التقى محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، وفدًا أمنياً وعسكرياً سعودياً رفيع المستوى برئاسة، رئيس اللجنة الخاصة، اللواء الدكتور محمد القحطاني.

جرى خلال اللقاء، بحضور قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، ومدراء الأمن والشرطة بالساحل والوادي، والقيادات العسكرية والأمنية، مناقشة الأوضاع الأمنية بالمحافظة، في ظل الوضع الحالي، وجهود استتباب الأمن في المحافظة.

واكد المحافظ الخنبشي، أهمية الزيارة في دعم جهود الاستقرار واستتباب الأمن في المحافظة، وتعزيز التنسيق المشترك في مختلف المجالات..مشيدًا بمواقف المملكة العربية السعودية الداعمة لليمن في مختلف المراحل.

ولفت المحافظ إلى أن زيارة الوفد السعودي إلى حضرموت في هذا التوقيت تحمل دلالات مهمة ورسائل واضحة بشأن خصوصية المحافظة لدى المملكة، وما تحظى به من اهتمام، بالنظر إلى مكانتها الاستراتيجية وعمق علاقاتها التاريخية.

من جانبهم، أكد الوفد السعودي، أن المملكة العربية السعودية تولي اليمن واستقراره أهمية عالية، وأن أمن واستقرار حضرموت يمثل أولوية خاصة لدى قيادة المملكة، نظرًا لما تمثله المحافظة من عمق تاريخي واجتماعي للمملكة، وخصوصية راسخة في العلاقات الممتدة بين الجانبين.

الى ذلك، التقى محافظ حضرموت، والوفد السعودي، اليوم، بمدينة المكلا، أعضاء مجلسي النواب والشورى، وقيادات السلطة المحلية، والقيادات العسكرية والأمنية بالمحافظة، وأصحاب الفضيلة العلماء، والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية والقبلية بالمحافظة، وذلك لمناقشة مستجدات وتطورات الأوضاع في المحافظة.

من جانبه، أوضح رئيس الوفد السعودي، رئيس اللجنة الخاصة، الدكتور محمد القحطاني، أن زيارة الوفد السعودي جاءت بتوجيهات من قيادة المملكة للوقوف على أوضاع حضرموت..مجدداً حرص المملكة والتحالف العربي على منع انزلاق الأوضاع إلى أي مسار لا يخدم أمن حضرموت واستقرارها..لافتًا إلى المكانة الخاصة التي تحظى بها حضرموت لدى قيادة وشعب المملكة، وإلى ما يجمع الطرفين من علاقات اخوية واجتماعية وروابط ممتدة وحدود مشتركة.

وأكد الدكتور القحطاني أن التحالف العربي جاء من أجل دعم الشرعية في اليمن، وتحقيق تطلعات الشعب اليمني..مجددًا التأكيد على دعم المملكة الكامل لأمن واستقرار حضرموت في كل شبر من أراضيها، ودعم جهود التنمية والبناء.

وقال "جئنا لنؤكد وقوفنا مع السلطة المحلية في حضرموت، ونجدد دعمنا للشرعية في اليمن، ونساند كل من يسعى إلى تعزيز استقرار اليمن وحضرموت على وجه الخصوص، ونؤكد رفض ما حدث"..مطالباً بخروج اي قوات عسكرية او عناصر امنية وصلت من خارج حضرموت.

وأشار الدكتور القحطاني إلى الأحداث الأخيرة في حضرموت..مؤكدًا وقوف التحالف مع أمن حضرموت الذي لن يتحقق إلا بتكاتف أبنائها ووحدتهم، ومراهنته على وعي وحرص أبناء حضرموت على أمن منطقتهم..لافتاً الى أن المعركة الرئيسية للجميع هي معركة مواجهة مليشيات الحوثي الانقلابية.

وفي ختام اللقاء، جدد محافظ حضرموت شكره للوفد السعودي على اهتمامه ومتابعته الحثيثة لأوضاع المحافظة..مؤكدًا أن حضرموت ستظل عامل استقرار حاضرًا وفاعلاً بدعم أبنائها ووقوف الأشقاء إلى جانبها

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1065 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1031 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 668 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 497 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 399 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 356 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 311 قراءة 

علي ناصر يظهر في حضرموت ويقول الحوار خياراً استراتيجياً للحل

عدن توداي | 308 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 273 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 269 قراءة