الوفد السعودي من المكلا: الحفاظ على أمن حضرموت أولوية للتحالف

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوفد السعودي من المكلا: الحفاظ على أمن حضرموت أولوية للتحالف

الوفد السعودي في المكلا

السابق

التالى

الوفد السعودي من المكلا: الحفاظ على أمن حضرموت أولوية للتحالف

السياسية

-

منذ 12 دقيقة

مشاركة

المكلا، نيوزيمن:

أكد الوفد السعودي الذي يزور مدينة المكلا أن وصوله إلى حضرموت جاء بتوجيهات من القيادة في المملكة للوقوف مباشرة على أوضاع المحافظة بعد التطورات الأخيرة في الوادي والهضبة والصحراء. مشددًا على حرص المملكة والتحالف العربي على منع انزلاق الأوضاع إلى أي مسار يهدد أمن المحافظة واستقرارها، وعلى دعم كل الجهود التي تعزّز السكينة العامة وتوحّد الصف في مواجهة مليشيا الحوثي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الموسّع الذي عقده رئيس اللجنة الخاصة بالمملكة العربية السعودية اللواء الدكتور محمد عبيد القحطاني والوفد المرافق له مع محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، وأعضاء مجلسي النواب والشورى، وقيادات السلطة المحلية والعسكرية والأمنية، وعدد من العلماء والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والقبلية بمدينة المكلا، لمناقشة مستجدات الوضع في المحافظة عقب عملية "المستقبل الواعد" التي نفّذتها القوات الجنوبية في سيئون ومدن وادي حضرموت.

ووفقًا لإعلام السلطة المحلية في حضرموت وأوضح القحطاني أن حضرموت تحظى بمكانة خاصة لدى القيادة السعودية، لما يجمعها بالمملكة من روابط أخوية واجتماعية وحدود مشتركة ومصالح متشابكة، مؤكدًا أن دعم التحالف العربي جاء استجابة لتطلعات الشعب اليمني في تثبيت الأمن والاستقرار. 

وقال: "نحن هنا لنؤكد وقوف المملكة مع السلطة المحلية ومع كل الجهود التي تعزز استقرار حضرموت. التحالف يدعم الشرعية، ويرفض أي تحركات أو تغييرات ميدانية تقوم بها قوات من خارج المحافظة، وندعو إلى خروج كل العناصر العسكرية والأمنية الوافدة من خارج حضرموت."

وأشار القحطاني إلى أن الحفاظ على الأمن مسؤولية جماعية، وأن التحالف يراهن على وعي أبناء حضرموت وحرصهم على حماية محافظتهم من الفوضى أو الاستغلال السياسي والعسكري، لافتًا إلى أن المعركة الرئيسية أمام الجميع لا تزال مواجهة مليشيا الحوثي الانقلابية، وأن أي انشغالات جانبية لا يستفيد منها إلا المشروع الحوثي.

من جانبه، رحّب المحافظ الخنبشي بالوفد السعودي، معبرًا عن تقديره الكبير للدعم المتواصل الذي تقدمه المملكة في مختلف الظروف، ومؤكدًا أن الروابط بين حضرموت والمملكة تمتد تاريخيًا واجتماعيًا وتعكس شراكة راسخة بين الجانبين.

وأكد محافظ أن حضرموت ستظل عامل استقرار بفضل وعي أبنائها وبدعم الأشقاء في المملكة والتحالف، مشيدًا باهتمام الوفد السعودي ومتابعته الدقيقة لمجريات الأوضاع في الوادي والمحافظة بشكل عام.

وشهد وادي حضرموت وسيئون خلال الساعات الماضية عملية "المستقبل الواعد" التي أطلقتها القوات الجنوبية لإحكام السيطرة على المدينة وإنهاء نفوذ قوات المنطقة العسكرية الأولى الموالية للإخوان، وتأمين الطرق الرئيسية، في خطوة تهدف إلى إنهاء سنوات من الانفلات الأمني وقطع طرق التهريب التي استغلتها الميليشيات والتنظيمات المتطرفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات الأوضاع الميدانية في حضرموت : فجر الأحد 28ديسمبر

العين الثالثة | 1051 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يثير جدلاً واسعاً بتصريحات مسيئة تجاه السعودية والمغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 814 قراءة 

التطورات الميدانية في حضرموت.. الحصاد العسكري والسياسي حتى ساعات فجر (اليوم) الأحد

موقع الأول | 630 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية وتحليق للطيران.. آخر التطورات الميدانية في حضرموت

موقع الأول | 613 قراءة 

تصريح سعودي خطير.. الانتقالي سيفجّر الأوضاع في الجنوب!

موقع الأول | 547 قراءة 

محمد جميح يكشف عن لحظة مفصلية في مسار الجنوب

نيوز لاين | 510 قراءة 

تصريحات حادة لمسؤولين إماراتيين بارزين تهاجم السعودية وتصف تحذيراتها بالجنون

يمن فويس | 489 قراءة 

تصاعد التوتر بين الرياض وأبوظبي على خلفية تطورات شرق اليمن

اليمن الاتحادي | 420 قراءة 

أول تعليق إسرائيلي يثير جدلاً بعد البيان السعودي بشأن حضرموت

يني يمن | 413 قراءة 

مقطع فيديو مخل بالآداب يهز عدن .. وتحرك عاجل للمتورطين فيه

المشهد اليمني | 411 قراءة