انقسام في المقاطرة بعد اتهامات للجنة الرئاسية بمحاباة محور طورالباحة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقسام في المقاطرة بعد اتهامات للجنة الرئاسية بمحاباة محور طورالباحة

الجنوب اليمني: أخبار - لحج

شهد منزل القيادي حمدي شكري في المقاطرة اجتماعاً موسعاً جمع اللجنة المكلفة من الرئاسة بعدد من مشايخ ووجهاء المديرية وقياداتها المدنية والأمنية، وذلك لمناقشة تطورات أحداث نجد البرد وما خلفته من تداعيات أمنية واجتماعية. وجاء اللقاء في سياق الجهود المبذولة لاحتواء التوتر واستعادة حضور مؤسسات الدولة بما يعزز الاستقرار في المنطقة.

وتناول الحاضرون تفاصيل المخالفات والتجاوزات المرتبطة بالأحداث الأخيرة مؤكدين أهمية اتخاذ خطوات عاجلة تحول دون تجدد التوتر. وطرح المشاركون مطالب تتعلق بتأمين المنطقة ووقف الاعتداءات وإعادة تفعيل أجهزة الأمن والقضاء ومراجعة ملفات السجناء والموقوفين وفق الأطر القانونية وصولاً إلى استكمال إجراءات القضية بما يحفظ السكينة العامة.

وكان مشايخ المقاطرة قد وجهوا في وقت سابق اتهامات للجنة الرئاسية بالمحاباة والانحياز لصالح محور عسكري معين يرون أنه يتحمل مسؤولية اندلاع الاشتباكات مؤكدين أن اللجنة لم تحتجز جميع المطلوبين من جنود ذلك المحور فيما التزم أبناء المقاطرة بتسليم كافة المطلوبين من جهتهم. وتم خلال اللقاء طرح هذه الملاحظات أمام اللجنة بصورة مباشرة مع المطالبة بضمانات لحياديتها واستكمال عملها بصورة عادلة تشمل جميع الأطراف دون استثناء وبما يعيد الثقة في مسار المعالجات.

وخلال الاجتماع سلم القيادي حمدي شكري قائمة بعدد من المطلوبين داعياً الوجهاء إلى التعاون في تسليمهم للجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية وضمان عدم تعثر القضية. وأعرب المشاركون عن تقديرهم للجهود التي يبذلها شكري في متابعة الملف واحتواء التوتر وتعزيز حضور الدولة في المديرية.

وخلص اللقاء إلى توافق عام على استمرار التواصل والتنسيق بين مختلف الأطراف والعمل المشترك لاستكمال الخطوات اللازمة لمعالجة القضية وإعادة الأمن والهدوء إلى مديرية المقاطرة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1330 قراءة 

تفاصيل وأسباب الانهيار المفاجئ للمنطقة العسكرية الأولى.. والكشف عن مصير قائد اللواء 135 عقب تدخل التحالف

المشهد اليمني | 1152 قراءة 

نتائج اجتماع الوفد السعودي بسلطات حضرموت

عدن حرة | 1001 قراءة 

كاتب وباحث كويتي يكشف ‏" لماذا انفجرت -الحربُ العيدروسية- في ‎حضرموت قبيلَ ‎قمة المنامة بساعات؟ "

المشهد الدولي | 966 قراءة 

العطاس: نصر مبين في حضرموت

عدن حرة | 822 قراءة 

قوات الانتقالي تعثر على شيء صادم داخل معسكر القطن (صورة)

كريتر سكاي | 742 قراءة 

بعد وصوله الى حضرموت .. الوفد السعودي يقوم بهذا العمل العاجل لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت ((صور))

المشهد الدولي | 724 قراءة 

"الدنبوع" يعلن انضمامه للقوات العسكرية الجنوبية

عدن حرة | 670 قراءة 

قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

المشهد اليمني | 563 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 558 قراءة