قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي إصلاحي بارز يفاجئ الجميع بعد سقوط سيئون والمنطقة العسكرية الأولى بيد الانتقالي: حضرموت بأيد أمينة وهذا ما يحدث!

عقب سيطرة قوات المجلس الانتقالي الجنوبي على مدينة سيئون ومعظم مناطق وادي حضرموت، خرج القيادي البارز في حزب التجمع اليمني للإصلاح، النائب شوقي القاضي، بتصريح مفاجئ عبر منصة إكس، أكد فيه أن حضرموت "بأيدٍ أمينة"، في إشارة إلى وجود تفاهمات بين الأطراف المعنية.

وقال القاضي إن ما جرى يأتي ضمن "ترتيبات شبه نهائية تم التوافق عليها بين "شقيقين"، وتشمل ترحيل قوات المنطقة العسكرية الأولى من حضرموت، وإحلال قوات درع الوطن مكانها". حسب تعبيره.

وأضاف أن دخول قوات المجلس الانتقالي إلى سيئون سيتم استتباعه بانسحاب سلس، مؤكداً أن هذه التحركات تتم وفق تفاهمات مسبقة، دون أن يشير إلى أي مواجهات أو تصعيد.

وفي وقت سابق اليوم الأربعاء، أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي فرض قواته السيطرة الكاملة على مدينة سيئون في وادي حضرموت، في خطوة وصفها المجلس بـ"معركة تحرير وادي وصحراء حضرموت" وأطلق عليها اسم "المستقبل الواعد".

وتشمل سيطرة قوات الانتقالي القصر الجمهوري ومجمع الدوائر الحكومية، والمطار الدولي ومقر قيادة المنطقة العسكرية الأولى.

كما أعلن المجلس السيطرة على معسكر القطن ومعسكر الخشعة 37 التابعين للمنطقة العسكرية الأولى، إلى جانب نقطة الوهد، التي تعد أول نقطة عسكرية في مديرية العبر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تصريح لبن دغر حول سيطرة قوات الانتقالي على حضرموت

بوابتي | 1137 قراءة 

قوات درع الوطن تسيطر على اللواء 37 مدرع بحضرموت بعد مواجهات مع الانتقالي

بوابتي | 947 قراءة 

نتائج اجتماع الوفد السعودي بسلطات حضرموت

عدن حرة | 788 قراءة 

من سيطر فعلاً على ”الخشعة”؟ الانتقالي يُعلن النصر و”درع الوطن” يدّعي المسؤولية!

المشهد اليمني | 768 قراءة 

قوات درع الوطن السعودية تبدأ السيطرة على وادي حضرموت والخشعة بعد انسحاب قوات الانتقالي

قناة المهرية | 746 قراءة 

سقوط اسرى من جنود المنطقة العسكرية الاولى في حضرموت(صورة)

كريتر سكاي | 683 قراءة 

كاتب وباحث كويتي يكشف ‏" لماذا انفجرت -الحربُ العيدروسية- في ‎حضرموت قبيلَ ‎قمة المنامة بساعات؟ "

المشهد الدولي | 668 قراءة 

العطاس: نصر مبين في حضرموت

عدن حرة | 636 قراءة 

بعد وصوله الى حضرموت .. الوفد السعودي يقوم بهذا العمل العاجل لتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت ((صور))

المشهد الدولي | 599 قراءة 

القوات المسلحة الجنوبية تُحكم سيطرتها على معسكر الخشعة مقر اللواء 135 أكبر معسكر في وادي حضرموت

العاصفة نيوز | 546 قراءة