تحديث: سيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي على مواقع استراتيجية في وادي حضرموت وشبوة 

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 511 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحديث: سيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي على مواقع استراتيجية في وادي حضرموت وشبوة 

قال إعلام المجلس الانتقالي الجنوبي، إن قواته فرضت سيطرتها الكاملة على مدينة سيئون في وادي حضرموت، في خطوة وصفها المجلس بأنها “معركة تحرير وادي وصحراء حضرموت” وأطلق عليها اسم “المستقبل الواعد”. 

وتشمل السيطرة مواقع حيوية في المدينة، من بينها القصر الجمهوري، ومجمع الدوائر الحكومية، والمطار الدولي، ومقر قيادة المنطقة العسكرية الأولى، في أكبر توسع للمجلس بالمنطقة منذ سنوات.

وفي شبوة، أعلن إعلام المجلس السيطرة على معسكر “عارين” في مديرية عرماء، معتبرًا ذلك خطوة لتأمين خطوط الإمداد بين شبوة ووادي حضرموت.

كما وجهت القيادة المحلية للمجلس في المكلا دعوة لأبناء المدينة للمشاركة في مسيرة بالدراجات النارية واحتفال شعبي ابتهاجًا بـ”الانتصارات” التي حققتها قوات المجلس، وفق تعبيرها. 

وبحسب إعلام المجلس، فقد أحكمت قواته السيطرة على معسكر القطن ومعسكر الخشعة 37 في المنطقة العسكرية الأولى، ونقطة الوهد، أول نقطة عسكرية في مديرية العبر، كما أعلن انضمام كتيبة الحضارم والجنوبيين في المنطقة العسكرية الأولى إلى صفوف قواته.

وفي سياق آخر، أفاد إعلام المجلس بأن قوات النخبة الحضرمية تؤمن مواقع حماية الشركات النفطية في هضبة حضرموت بعد استعادة السيطرة عليها فجر اليوم.

من جهة أخرى، تعرضت نقطة تابعة لقوات حماية حضرموت لهجوم من قبل قوات المجلس في منطقة عقبة كوه بهضبة حضرموت. ووصلت تعزيزات عسكرية وقبلية لدعم القوات المدافعة، بحضور الشيخ عمرو بن علي بن حبريش العليي، رئيس حلف قبائل حضرموت، واللواء مبارك أحمد العوبثاني، قائد قوات حماية حضرموت، وعدد من القبائل المجاورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 652 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 620 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 290 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 278 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 262 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 248 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 242 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 231 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 222 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 204 قراءة