تحديث: سيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي على مواقع استراتيجية في وادي حضرموت وشبوة 

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 543 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحديث: سيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي على مواقع استراتيجية في وادي حضرموت وشبوة 

قال إعلام المجلس الانتقالي الجنوبي، إن قواته فرضت سيطرتها الكاملة على مدينة سيئون في وادي حضرموت، في خطوة وصفها المجلس بأنها “معركة تحرير وادي وصحراء حضرموت” وأطلق عليها اسم “المستقبل الواعد”. 

وتشمل السيطرة مواقع حيوية في المدينة، من بينها القصر الجمهوري، ومجمع الدوائر الحكومية، والمطار الدولي، ومقر قيادة المنطقة العسكرية الأولى، في أكبر توسع للمجلس بالمنطقة منذ سنوات.

وفي شبوة، أعلن إعلام المجلس السيطرة على معسكر “عارين” في مديرية عرماء، معتبرًا ذلك خطوة لتأمين خطوط الإمداد بين شبوة ووادي حضرموت.

كما وجهت القيادة المحلية للمجلس في المكلا دعوة لأبناء المدينة للمشاركة في مسيرة بالدراجات النارية واحتفال شعبي ابتهاجًا بـ”الانتصارات” التي حققتها قوات المجلس، وفق تعبيرها. 

وبحسب إعلام المجلس، فقد أحكمت قواته السيطرة على معسكر القطن ومعسكر الخشعة 37 في المنطقة العسكرية الأولى، ونقطة الوهد، أول نقطة عسكرية في مديرية العبر، كما أعلن انضمام كتيبة الحضارم والجنوبيين في المنطقة العسكرية الأولى إلى صفوف قواته.

وفي سياق آخر، أفاد إعلام المجلس بأن قوات النخبة الحضرمية تؤمن مواقع حماية الشركات النفطية في هضبة حضرموت بعد استعادة السيطرة عليها فجر اليوم.

من جهة أخرى، تعرضت نقطة تابعة لقوات حماية حضرموت لهجوم من قبل قوات المجلس في منطقة عقبة كوه بهضبة حضرموت. ووصلت تعزيزات عسكرية وقبلية لدعم القوات المدافعة، بحضور الشيخ عمرو بن علي بن حبريش العليي، رئيس حلف قبائل حضرموت، واللواء مبارك أحمد العوبثاني، قائد قوات حماية حضرموت، وعدد من القبائل المجاورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 584 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 376 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 364 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 333 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 305 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 282 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 224 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 216 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 198 قراءة