فوضى ونهب يستهدف مطار سيئون الدولي عقب سيطرة قوات الانتقالي عليه

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوضى ونهب يستهدف مطار سيئون الدولي عقب سيطرة قوات الانتقالي عليه

شهد مطار سيئون الدولي، أحد أهم المنشآت الحيوية في محافظة حضرموت شرقي اليمن، أعمال نهب وتخريب واسعة النطاق، في تطور أمني خطير يثير تساؤلات جدية حول مستقبل المنشآت الاستراتيجية في المنطقة.

وبحسب ما أفادت مصادر أهلية وشهود عيان من المدينة، فإن مجموعات من الأفراد الذين وصفتهم المصادر بـ"المهمشين" تسللت إلى داخل أرجاء المطار، وقامت بأعمال سرقة ونهب منهجية، وذلك عقب ساعات قليلة من دخول قوات الانتقالي إلى المطار والسيطرة الكاملة على منشآته ومداخله.

تفاصيل الحادث والفراغ الأمني

وأوضح الشهود أن المشاهد بدأت بالتدهور فور سيطرة القوات الجديدة، حيث تم رفع الحواجز الأمنية السابقة التي كانت تحيط بالمطار، مما خلق فراغاً أمنياً واسعاً استغلته هذه العناصر لاقتحام المطار من عدة نقاط.

وقد أفادت التقارير الأولية أن العناصر المهاجمة لم تكتفِ بسرقة المعدات الخفيفة، بل تسلقت الأسوار وتجاوزت البوابات لتصل إلى صالات الركاب والمباني الإدارية والفنية، حيث قامت بنهب كل ما وقعت عليه أيديها، بما في ذلك أجهزة الكمبيوتر والمعدات المكتبية.

وصفت المصادر المشاهد بأنها "فوضى عارمة"، مشيرة إلى أن عمليات النهب استمرت لساعات طويلة وسط غياب تام لأي رد فعل من القوات المسؤولة عن تأمين المطار الجديد، مما أثار حفيظة سكان المدينة وخشيتهم من تدهور الوضع الأمني.

تداعيات وغياب الموقف الرسمي

يأتي هذا الحادث ليضع علامة استفهام كبيرة حول قدرة القوات الجديدة على فرض النظام وحماية المنشآت الحيوية، خاصة وأن مطار سيئون يمثل شريان الحياة لمحافظة حضرموت الوادي والصحراء، ويربطها بعدد من المحافظات اليمنية والدول المجاورة.

وحتى اللحظة، لم يصدر أي بيان رسمي من السلطات المحلية في المحافظة أو من قيادة "قوات الانتقالي" للتعليق على الحادث أو توضيح الإجراءات التي اتخذتها لوقف عمليات النهب أو للكشف عن ملابسات ما حدث.

هذا الصمت الرسمي يزيد من حالة الغموض والقلق السائدة بين أبناء المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 535 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 527 قراءة 

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 431 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 411 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 285 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 247 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 235 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة من قوات درع الوطن تصل إلى محافظة شبوة وتتمركز في معسكر استراتيجي - [فيديو]

بوابتي | 195 قراءة