الرئيس العليمي يؤكد التزام الدولة برعاية الجرحى والمعاقين وتحسين أوضاعهم خلال لقاءه برابطة الجرحى 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يؤكد التزام الدولة برعاية الجرحى والمعاقين وتحسين أوضاعهم خلال لقاءه برابطة الجرحى 

محلية

أعلنت الرابطة الوطنية للجرحى والمعاقين عن أبرز نتائج زيارة وفدها إلى العاصمة عدن ولقائه بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، وذلك في إطار متابعة ملف حقوق الجرحى والمعاقين وضمان تنفيذ التزامات الدولة تجاههم.

وأكدت الرابطة أن الرئيس العليمي صادق على قرارات الترقيات الخاصة بالجرحى، ووجّه بفصل رواتب المعاقين والشهداء عن القوة الحية، إضافة إلى صرف ثلاثة رواتب بشكل عاجل. كما شدّد على استكمال إجراءات تسفير الحالات الحرجة واعتماد مخصصات العلاج والسكن بصورة فورية.

وشملت التوجيهات أيضًا اعتماد صرفة شهرية للمقعدين غير القادرين على العمل وفق معايير الخدمات الطبية، وطلب كشوفات المستفيدين من رئاسة الأركان، إلى جانب التنسيق مع الأشقاء بشأن تسوية الرواتب والإكراميات وانتظامها، واستكمال إنشاء الهيئة الوطنية لرعاية الجرحى وأسر الشهداء لضمان خدمات مؤسسية مستدامة.

وأعربت الرابطة عن شكرها لفخامة الرئيس على تعاطيه المسؤول مع قضايا الجرحى والمعاقين، مؤكدة استمرار جهودها في متابعة تنفيذ التوجيهات حتى تتحول إلى واقع ملموس. كما ثمّنت مواقف وسائل الإعلام والناشطين الداعمة، مجددة التزامها بالنضال السلمي حتى تحقيق كافة الحقوق المشروعة.

وفيما يلي نص البيان:

بيان هام

الإخوة الجرحى والمعاقين…

إن بطولاتكم في ميادين الشرف ستظل منقوشة في أنصع صفحات التاريخ، فقد بذلتم دماءكم وقدّمتم أجزاءً من أجسادكم في سبيل الله، ثم دفاعًا عن الوطن في مواجهة التمرد الحوثي. وقد أثبتت التجربة صلابتكم في المطالبة بحقوقكم المشروعة عبر اعتصامكم السلمي.

وبناءً على الزيارة التي قام بها وفد الجرحى والمعاقين إلى العاصمة عدن ولقائه بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي يوم الثلاثاء، نود إحاطتكم علمًا بالنتائج التالية:

 1. أكد فخامة الرئيس أنه تم التوقيع على قرارات الترقيات الخاصة بالجرحى.

 2. وجّه بفصل رواتب المعاقين والشهداء عن القوة الحية، وبصرف ثلاثة رواتب في اسرع وقت.

 3. وجّه باستكمال إجراءات تسفير الحالات الحرجة والمستعصية، واعتماد مخصّصات العلاج والسكن بشكل عاجل.

 4. وجّه باعتماد صرفة شهرية للمقعدين العاجزين عن العمل وفق معايير الخدمات الطبية، وطلب كشوفات المستفيدين من رئاسة الأركان.

 5. أكد أنه سيتم التنسيق مع الأشقاء بشأن تسوية الرواتب وصرف الإكراميات وانتظامها.

 6. وجّه الحكومة باستكمال إنشاء الهيئة الوطنية لرعاية الجرحى وأسر الشهداء لضمان تقديم الخدمات والرعاية بشكل مؤسسي ومنظم.

وإذ نعرب عن شكرنا لفخامة رئيس الجمهورية على تعامله المسؤول مع ملف الجرحى والمعاقين، وإدراكه لأهمية رعايتهم وتأهيلهم وضمان حقوقهم، فإننا نطمئن جميع إخواننا بأننا ماضون في متابعة تنفيذ هذه التوجيهات حتى تتحقق على أرض الواقع.

كما نثمّن تضامن وسائل الإعلام والناشطين مع قضايا الجرحى والمعاقين، ونؤكد استمرار نضالنا السلمي بكافة الوسائل المشروعة حتى نيل جميع الحقوق المكفولة دستورًا وقانونًا.

صادر عن:

الرابطة الوطنية للجرحى والمعاقين

التاريخ: ٢ ديسمبر ٢٠٢٥م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 862 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 737 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 527 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 322 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 303 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 287 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 272 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 248 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 227 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 202 قراءة