الرابطة الوطنية تتحدث عن استجابة “رشاد العليمي” لمطالب الجرحى.. تشمل صرف 3 رواتب خلال أسبوع

     
بران برس             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرابطة الوطنية تتحدث عن استجابة “رشاد العليمي” لمطالب الجرحى.. تشمل صرف 3 رواتب خلال أسبوع

أكدت الرابطة الوطنية للجرحى والمعاقين، الثلاثاء 2 ديسمبر/ كانون الأول 2025، استجابة رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي" لعدد من مطالب الجرحى، التي وجه بتنفيذها ومنها التوقيع على قرارت الترقيات الخاصة بالجرحى.

وأوضحت الرابطة في بيان، اطلع عليه "بران برس"، أن استجابة "رشاد العليمي" جاءت إثر لقائه مع وفد الجرحى والمعاقين الذي زار مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن).

وذكرت أن "العليمي" وقع على قرارات الترقيات الخاصة بالجرحى، كما وجّه بفصل رواتب المعاقين والشهداء عن القوة الحية، وصرف ثلاثة رواتب خلال أسبوع.

وأشارت كذلك إلى أنه وجه باستكمال إجراءات تسفير الحالات الحرجة والمستعصية، واعتماد مخصّصات العلاج والسكن بشكل عاجل، واعتماد صرفة شهرية للمقعدين العاجزين عن العمل وفق معايير الخدمات الطبية، وطلب كشوفات المستفيدين من رئاسة الأركان.

ولفتت إلى أن رئيس مجلس القيادة، أكد لوفد الجرحى، أنه سيتم التنسيق مع الأشقاء بشأن تسوية الرواتب وصرف الإكراميات وانتظامها، موجهاً الحكومة باستكمال إنشاء الهيئة الوطنية لرعاية الجرحى وأسر الشهداء، لضمان تقديم الخدمات والرعاية بشكل مؤسسي ومنظم.

وأعربت "الرابطة" في ختام بيانها، عن شكرها لـ "رشاد العليمي"، لتعامله المسؤول مع ملف الجرحى والمعاقين، وإدراكه لأهمية رعايتهم وتأهيلهم وضمان حقوقهم، مطئمنة جميع الجرحى بأنها ماضية في متابعة تنفيذ هذه التوجيهات حتى تتحقق على أرض الواقع.

ومنذ أسابيع ينفذ جرحى الجيش في محافظتي مأرب وتعز للمطالبة بحقوقهم، ومنها صرف رواتبهم المنقطعة منذ أكثر من نصف عام، وتسفير الحالات المحتاجة للعلاج في الخارج، إضافة إلى تسوية جرحى الجيش بأوضاع جرحى التشكيلات العسكرية المنضوية في إطار مجلس القيادة الرئاسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة قيادي بارز بالانتقالي قبل قليل

كريتر سكاي | 784 قراءة 

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 741 قراءة 

عاجل:اول تعليق للانتقالي على ازالة صورة عيدروس الزبيدي من فوق مقره بعدن والاعلان عن هذا الامر

كريتر سكاي | 622 قراءة 

الجبواني يحذر من ”جولاني يمني” ويدعو لإعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي!!

المشهد اليمني | 553 قراءة 

تعيين شابة عدنية بمنصب هام بعدن

كريتر سكاي | 459 قراءة 

إزالة صور طارق صالح من شوارع المخا في تعز

الحرف 28 | 396 قراءة 

محلل سياسي يتوقع هجمات حوثية على ‘‘أرامكو’’ السعودية عقب بيان ‘‘المرشد الإيراني’’

المشهد اليمني | 359 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

هل اسم وزارتك ضمن القائمة؟ صرف رواتب فبراير 2026 فوراً في هذه الجهات فقط.. شاهد التفاصيل

المشهد اليمني | 341 قراءة 

باحث: ترجيحات بتورط الإمارات في غالبية الغارات الجوية باليمن واستبعاد تنفيذها من قبل واشنطن

الهدهد اليمني | 309 قراءة