حضرموت تبدأ معركتها للخلاص من التمرد والإرهاب

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 261 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت تبدأ معركتها للخلاص من التمرد والإرهاب

مدينة حضرموت

السابق

التالى

حضرموت تبدأ معركتها للخلاص من التمرد والإرهاب

السياسية

-

منذ دقيقة

مشاركة

المكلا، نيوزيمن، خاص:

واصلت قوات المنطقة العسكرية الثانية وقوات النخبة الحضرمية تقدمها وانتشارها وتأمين المناطق في وادي حضرموت، عقب التمرد الذي قام به وكيل أول المحافظة عمرو بن حبريش.

وأعلن ابن حبريش تمرده وسيطرة عناصره على منشآت النفط، ما تسبب في إيقاف إمداد الوقود لمناطق ساحل حضرموت، وتوقف المحطة الغازية التي تغذي مناطق الوادي.

وعقب التمرد أعلنت السلطات الرسمية التحرك لإيقاف العبث بمقدرات الشعب وإعادة المنشآت إلى يد الدولة، وبدأت مفاوضاتها لخروج المسلحين دون إراقة الدماء.

ورغم إعلان الرئاسة تأييدها للسلطة المحلية في استعادة المنشآت النفطية، بدأت قوات المنطقة العسكرية الأولى عملية انتشار واسعة، وبحسب موالين للمنطقة كانت دعماً للتمرد الذي قام به ابن حبريش.

تحرك العسكرية الأولى الموالية للإخوان وتأييدها للتمرد عقد الأوضاع في المحافظة، ما جعل السلطات الرسمية تدفع بالتعزيزات لفرض الدولة والنظام على تلك العناصر المتمردة.

وتمكنت القوات من التقدم وسط انسحابات وتراجع للتمرد في سيئون وساه وقهوة بن عيفان، وهي مناطق كانت تنتشر فيها القوات.

ويرى مراقبون أن التأييد من الرئاسي وحالة شبه الرضا من قبل التحالف يأتيان بعد قرارات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحظر جماعة الإخوان المسلمين.

إلى ذلك، أشاد اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ومحافظ حضرموت الأسبق، بتلاحم أبناء حضرموت الوادي ووقوفهم المشرف في صف الأمن والاستقرار، مؤكداً أن المحافظة باتت تقترب من طيّ صفحة الخطر ودحر فلول الإرهاب بفضل تضحياتهم ووعيهم الوطني.

وعبر اللواء بن بريك عن شكره وامتنانه للقائد عيدروس الزبيدي ولكافة قيادات المجلس الانتقالي والقوات الجنوبية، لما بذلوه ويبذلونه من جهود كبيرة وتضحيات جسيمة في سبيل حماية الأرض وصون كرامة أهلها.

كما توجه بالتحية والتقدير لقادة وضباط وجنود القوات الجنوبية البواسل، مشيداً بدورهم البطولي وجهودهم المخلصة التي كان لها الأثر البالغ في تعزيز الأمن والاستقرار بحضرموت وفي عموم الجنوب.

وأشار بن بريك إلى أن حضرموت والجنوب يمضيان بثبات نحو مستقبل آمن يليق بأبنائهما، مؤكداً أن الوحدة والقوة المشتركة لأبناء الجنوب تصنع فجراً جديداً يكتب ملامح المرحلة القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 375 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 336 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 297 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 265 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 195 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز إيران والحرس الثوري يصدر بيان

المشهد اليمني | 151 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 144 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 133 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 125 قراءة 

مصدر بكهرباء عدن يوضح سبب خروج المنظومة اليوم ومواطنون يسخرون!

كريتر سكاي | 125 قراءة