الجيش اليمني يوجه بتنفيذ خطة إغلاق كاملة لمسرح عمليات المنطقة الأولى في حضرموت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 401 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش اليمني يوجه بتنفيذ خطة إغلاق كاملة لمسرح عمليات المنطقة الأولى في حضرموت

يمن ديلي نيوز

: قال إعلام الجيش اليمني، الثلاثاء 2 ديسمبر/كانون الأول، إن قائد المنطقة العسكرية الأولى التي تنتشر في حضرموت والمهرة، صالح الجعيملاني، أصدر توجيهات بتنفيذ خطة إغلاق وتأمين كاملة لمسرح عمليات المنطقة، بما يضمن تعزيز إجراءات الحماية والاستعداد المستمر.

يأتي ذلك عقب قيام المجلس الانتقالي الجنوبي بدفع تعزيزات عسكرية إلى عدد من المناطق في حضرموت، ضمن عملية تصعيد منذ أسابيع تشهدها المحافظة، عقب تهديدات صادرة عن تشكيلات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي باجتياح هضبة ووادي حضرموت.

وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية أن قائد المنطقة العسكرية الأولى في الجيش اليمني، صالح الجعيملاني، يرافقه عدد من قادة قوات درع الوطن، زاروا عددًا من المواقع الأمامية التابعة للمنطقة للاطلاع على سير المهام والواجبات القتالية في مسرح العمليات.

وشدّد “الجعيملاني” خلال الزيارة على رفع مستوى الجاهزية القتالية في جميع الوحدات والاستعداد الدائم لمواجهة أي طارئ، مشيدًا بالروح المعنوية العالية التي يتمتع بها المقاتلون المرابطون في الخطوط الأمامية.

وقال: “المنطقة ستظل ثابتة على أداء مهامها ضمن نطاق انتشارها، ملتزمة بتنفيذ واجباتها الدستورية والوطنية، وفق توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، وتعليمات وزير الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة”.

وشدد على أن وحدات المنطقة ستواصل دورها في تعزيز الأمن والاستقرار، ورفع جاهزيتها لحماية المواقع والمكتسبات الوطنية، وتنفيذ المهام الموكلة إليها بكفاءة وانضباط، مشيدًا في الوقت ذاته بمعنويات المقاتلين في الخطوط الأمامية.

قائد المنطقة الأولى قال إن “الأوضاع تحت السيطرة، ولا صحة للشائعات التي يروّج لها بعض ضعاف النفوس حول سقوط مواقع عسكرية أو حدوث اشتباكات مع أي أطراف”، مشددًا على أن القوات تقوم بمهامها بكفاءة واقتدار.

وتشهد حضرموت تحشيدًا عسكريًا بلغ ذروته مع وصول قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي من محافظات عدن والضالع ولحج وأبين إلى الأطراف الغربية لمحافظة حضرموت على حدود المنطقة العسكرية الأولى.

جاء ذلك مع وصول ألوية عسكرية للانتقالي الجنوبي إلى مديريات ساحل حضرموت لمساندة قوات الدعم بقيادة “أبو علي الحضرمي”، الذي هدد في 23 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي باجتياح هضبة حضرموت، وأصدر تهديدات ضد الشيخ عمرو بن حبريش، وكيل محافظة حضرموت، والقوات التابعة له.

مرتبط

الوسوم

قوات المجلس الانتقالي

المنطقة العسكرية الأولى

الأوضاع في حضرموت

الجيش اليمني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 885 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 648 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 614 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 611 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 548 قراءة 

الامارات تعلن موقفها الرسمي من تقرير المصير بجنوب اليمن

صوت العاصمة | 532 قراءة 

حديث سعودي عن ضم اليمن لمجلس التعاون الخليجي

كريتر سكاي | 454 قراءة 

التحالف يمهل الانتقالي أياماً لإنهاء التصعيد العسكري في حضرموت وإعادة قواته لمواقعها السابقة

عدن نيوز | 445 قراءة 

إيقاف الرحلات الجوية من مطار عدن ابتداءً من اليوم

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الحديث عن أهم بنود الاتفاق بين الشرعية والحو ثيين

كريتر سكاي | 323 قراءة