بيان صادر عن قيادة اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام "حرو"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن قيادة اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام "حرو"

عدن حرة

تابعت قيادة اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الشعبية الثانية باستياء بالغ ما قام به عمرو بن حبريش من اقتحامٍ لمواقع شركة بترومسيلة بالقوة، يرافقه مجاميع مسلحة، الأمر الذي أدى إلى تعطيل عمل الشركة وقطع إمدادات الوقود عن محطات الكهرباء في الساحل والوادي. وهو تصرف مرفوض ومدان جملةً وتفصيلاً، لما يحمله من تهديد مباشر لمصالح المواطنين واعتداء صريح على مؤسسات الدولة ومواردها العامة.

وإننا إذ نُشيد بالدور المسؤول الذي قامت به قوات النخبة الحضرمية في التعامل مع هذا الموقف بحكمة واقتدار، فإننا نؤكد تقديرنا لهذه القوات التي أثبتت مرةً بعد أخرى انحيازها لأمن حضرموت واستقرارها وحرصها على حماية ممتلكات الدولة ومصالح المواطنين.

كما تدين قيادة الهبة الحضرمية الشعبية الثانية وبأشد العبارات ما قامت به قوات تابعة للمنطقة العسكرية الأولى من تعسفٍ وهمجيةٍ وجملة اعتقالات وإطلاق نار على معتصمين سلميين في مدينة سيئون، في تجاوز صارخ لكل قيم القانون والحقوق، وفي سلوك يؤكد مرة أخرى خطورة بقاء هذه القوات في وادي حضرموت وضررها المباشر على الأمن والسلم الأهلي.

نحذر قوات المنطقة العسكرية الأولى من مغبة أي محاولة للمقاومة، ونطالبها بالتسليم الفوري والكامل لكافة المواقع العسكرية للقوات المسلحة الجنوبية حقنا للدماء. كما نناشد في هذا السياق جميع الإخوة من أبناء حضرموت والجنوب المنتسبين لهذه القوات بضرورة احترام النظام العام، وعدم الانجرار خلف الدعايات والشائعات المغرضة التي تروج لها التنظيمات الإرهابية والأحزاب المرتبطة بأجندات باب اليمن والميليشيات الحوثية، وتغليب مصلحة حضرموت وأهلها.

وتؤكد القيادة في هذا الظرف الحساس على توجيهها الصريح لكافة قيادات الهبة الحضرمية الشعبية الثانية في عموم مديريات حضرموت بأن يكونوا على أعلى درجات اليقظة والحس الوطني والأمني، والحفاظ التام على الممتلكات العامة والخاصة، بما يعزز الدور الوطني والمشرف للهبة الحضرمية الشعبية الثانية ومسيرتها النضالية التي وقفت دومًا مع تطلعات أبناء حضرموت في الأمن والكرامة والحقوق والسيادة.

إن حضرموت اليوم في لحظة تاريخية دقيقة، ومسؤوليتنا جميعًا أن نحميها من العبث والفوضى، وأن نصون وحدتها ومقدراتها، وأن نواصل الطريق بثبات نحو استعادة قرارها وسيادتها وأمن أبنائها.

صادر عن:

قيادة اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو)

وقيادة الهبة الحضرمية الشعبية الثانية

الثلاثاء. 2/ ديسمبر /2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. استعدادً لساعة الصفر المقاومة الجنوبية بحضرموت تعلن (النفير العام) (وثيقة)

موقع الأول | 541 قراءة 

بن حبريش في سيئون… اجتماع طارئ لقيادة المنطقة العسكرية الأولى لوضع “خطة الردع”

الأمناء نت | 435 قراءة 

عاجل:  دبابات ومدفعية ثقيلة.. تعزيزات عسكرية ضخمة وغير مسبوقة للمنطقة الأولى تصل بن عيفان بحضرموت

موقع الأول | 422 قراءة 

شاهد.. كيف تطور الوضع في حضرموت من الاحتفال إلى الغزو المسلح والمواجهات؟

الموقع بوست | 407 قراءة 

الكشف عن حقيقة المعركة التي اندلعت بين قوات الانتقالي وقوات بن حبريش واستخدام الطيران فجر اليوم

كريتر سكاي | 362 قراءة 

اعتراف صريح وبـ(الاسم والصورة)!!. كشف هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال الرئيس صالح بصنعاء

موقع الأول | 357 قراءة 

التصعيد مستمر في حضرموت.. دبابات ومدفعية ثقيلة للمنطقة العسكرية الأولى تنتشر في منطقة بن عيفان والانتقالي يعزز صفوفه

بوابتي | 287 قراءة 

البحسني يقول إن مهمة القوات التي استقدمها الانتقالي إلى حضرموت القتال في وادي وصحراء المحافظة

بوابتي | 282 قراءة 

صنعاء تكشف المستور.. قائد أجنبي يقف خلف اغتيال علي عبدالله صالح

المرصد برس | 282 قراءة 

لماذا لم تستضيف السعودية بن حبريش على قنواتها؟ هل استغنت عنه؟وهذه القوات ستحل بدلا عن قواته بحضرموت

كريتر سكاي | 261 قراءة