الحريزي ولملس يفتتحان مشروع تأهيل شارع المدينة الرياضية- السيلة وحدائق العائلة بعدن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحريزي ولملس يفتتحان مشروع تأهيل شارع المدينة الرياضية- السيلة وحدائق العائلة بعدن

[01/12/2025 01:25]

عدن - سبأنت

افتتح وزيرا الأشغال العامة والطرق، المهندس سالم الحريزي، والدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد لملس، اليوم، مشروع تأهيل وصيانة الشارع الرابط بين دوار المدينة الرياضية والسيلة بمديرية الشيخ عثمان بطول 2 كيلومتر و100 متر، بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس)، وبإشراف الوحدة التنفيذية الدولية لصندوق صيانة الطرق.

وأكد وزير الأشغال العامة والطرق، أن إنجاز المشروع يعكس مستوى التعاون بين الحكومة والجهات الدولية الداعمة..لافتاً إلى حرص الوزارة على المضي في تنفيذ مشاريع مماثلة لتعزيز شبكة الطرق وتحسين مستوى السلامة فيها.

وأوضح المحافظ لملس، خلال الافتتاح الذي حضره، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس حسين العقربي، إن المشروع يأتي في إطار جهود السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية، وتخفيف الازدحام في المديريات..مشيراً إلى أن الشارع يمثل محوراً مهماً للحركة المرورية ويسهم في تسهيل تنقل المواطنين..مثمناً دعم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع..مؤكداً استمرار التنسيق المشترك لتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية تلبي احتياجات أهالي العاصمة عدن.

بدوره، اشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، الى أن المشروع نُفذ وفق أعلى المواصفات الفنية..مؤكداً التزام الصندوق بمتابعة المشاريع الممولة خارجياً وضمان تنفيذها بالجودة المطلوبة.

وفي سياق متصل، افتتح وزير الأشغال العامة والطرق، وزير الدولة محافظ عدن، أولى الحدائق الثلاث (Family Gardens) الواقعة في الجزيرة الوسطية بشارع المعارض في مديرية الشيخ عثمان، بعد استكمال أعمال تأهيلها، كما اطلعا على سير العمل في تأهيل الحديقتين المتبقيتين.

وتضم الحدائق، المنفذة بتمويل من السلطة المحلية، بالشراكة مع القطاع الخاص، مساحات خضراء ومناطق جلوس مظللة، وألعاب أطفال، ومرافق خدمية وترفيهية، بما يوفّر متنفسات حضرية ملائمة لساكني المديرية وزوارها.

حضر الافتتاح وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع المهندس غسان الزامكي، ومدير عام مديرية الشيخ عثمان الدكتور وسام معاوية، ومسؤول البرامج في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، المهندس فياز فايز، ومهندس المدينة ومسؤول مشاريع محافظات عدن ولحج وأبين، المهندس رمسيس يونس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 342 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 247 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 223 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 213 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 213 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 197 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 183 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 175 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 164 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 160 قراءة