بينها اليمن.. ترامب يأمر بمراجعة بطاقات الإقامة لمهاجرين من 19 دولة 

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينها اليمن.. ترامب يأمر بمراجعة بطاقات الإقامة لمهاجرين من 19 دولة 

أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، الخميس، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب أمرت بإجراء مراجعة شاملة لجميع بطاقات الإقامة الدائمة (الجرين كارد) الممنوحة سابقًا لمهاجرين من 19 دولة تصنفها واشنطن على أنها "دول مثيرة للقلق"، وذلك عقب حادث إطلاق النار المميت الذي وقع قرب البيت الأبيض واستهدف جنديين من الحرس الوطني.

وقالت دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية (USCIS) إن القائم بأعمال مديرها، جوزيف إدلو، أصدر توجيهات بإعادة فحص "دقيق وموسع" لكل بطاقة إقامة صادرة لمهاجرين من تلك الدول، موضحة أن القرار يدخل حيز التنفيذ فورًا ويشمل أيضًا الطلبات المعلقة المقدمة اعتبارًا من 27 نوفمبر 2025.

وجاء القرار بعد توقيف مواطن أفغاني يبلغ من العمر 29 عامًا، يشتبه في تورطه بإطلاق النار بالقرب من وسط العاصمة واشنطن. وتفيد تقارير بأنه دخل الولايات المتحدة عبر برنامج لإعادة توطين الأفغان عقب انسحاب القوات الأمريكية عام 2021، وحصل على حق اللجوء مطلع العام الحالي. كما أعلنت USCIS تعليق معالجة ملفات الهجرة الخاصة بالأفغان إلى أجل غير مسمى، بما في ذلك طلبات اللجوء ولمّ الشمل.

وتضم قائمة الدول المشمولة بالمراجعة كلًا من أفغانستان، إيران، ليبيا، الصومال، السودان، اليمن، إلى جانب دول أخرى في أفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية.

وقال إدلو إن الخطوة تأتي "لحماية أمن الولايات المتحدة"، في حين حذرت منظمات حقوقية من أن القرار قد ينعكس على مئات الآلاف من المهاجرين والمقيمين الدائمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1436 قراءة 

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1251 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1129 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 973 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 912 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 867 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 866 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 845 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 661 قراءة 

عاجل :صرف مرتبات ٣ اشهر

كريتر سكاي | 551 قراءة