حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 535 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

لاقى قرار رئيس المجلس الرئاسي بتعيين سالم الخنبشي محافظًا لمحافظة حضرموت، شرقي اليمن، بدلًا عن المحافظ مبخوت بن ماضي، تفاعلاً واسعًا في الأوساط  المحلية، حيث أتي في حساس وتوتر متصاعد تعيشه كبرى محافظات البلاد.

وجاء القرار بعد تحشيدات واستعدادات من حلف قبائل حضرموت برئاسة وكيل أول المحافظة عمرو بن حبريش، وقوات الدعم الأمني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة أبو علي الحضرمي.

واستطلع “برَّان برس”، آراء الأطراف الفاعلة بالمحافظة، حيث انحصر الصراع مؤخرًا بين السلطة المحلية بقيادة بن ماضي والمجلس الانتقالي من جهة، وحلف قبائل حضرموت من جهةٍ أخرى.

محافظ توافقي

في تصريح خاص لـ“برَّان برس” عن القرار، رحب مدير الدائرة الإعلامية في انتقالي حضرموت عبد اللّه باوزير، بالمحافظ الجديد، ووصفه بأه “محافظٌ توافقي وابن المحافظة”، وقال: “أي محافظٍ متوفق عليه نسقف معه من قبلنا في انتقالي المحافظة، وهو خير خلف لخير سلف”. 

وعن توقيت القرار قال إنه “أتى لاحتواء شدّة الاحتقان والتوتر المشتعل ما بين حلف القبائل ممثلًا بالشيخ عمرو بن حبريش والسلطة المحلية بالمحافظة، وتهدئة الأوضاع والمناخ السياسي في حضرموت، وهو توقيتٍ مناسب للغاية”. 

وأضاف أن المحافظ الجديد “لديه خبرته السياسة وشخصية معروفة للجميع، وليس لدينا تحفظت عليه أو على أي شخصية حضرمية توافقية، ولكن من الصعب الحكم عليه حاليًا فالأشهر القادمة ستوضح مدة عطائه لمجتمعه”. 

لا تعليق

من جانبه، امتنع الناطق الرسمي لحلف قبائل حضرموت العكش السعيدي، ومدير الدائرة الإعلامية للحلف صلاح بو عابس عن التعليق حول رأيهم في المحافظ القادم الخنبشي وكيفية تعاملهم معه. 

لكن الإعلامي التابع للحلف صبري بن مخاشن، قد رحب في منشور بحسابه على “الفيسبوك” بالمحافظ الجديد وقال إن “حضرموت ترحّب بكل من يخدمها ويقف معها، لكنها لن تغفر بعد اليوم لمن يطعنها”. 

وشن بن مخاشن انتقادًا حادًا على المحافظ السابق، وقال إنه “وقف في الصفّ الخطأ حين احتاجته حضرموت في أشد لحظاتها، بل سلّمها للاقتتال والفتن”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 2836 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1950 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 1039 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 844 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 821 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 722 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 594 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 587 قراءة 

العالم يحبس أنفاسه.. التلفزيون الإيراني يعلن عن (مفاجأة كبرى) بعد قليل

موقع الأول | 549 قراءة 

وزير النقل يزف بشرى ينتظرها اليمنيون منذ 11 عامًا

بوابتي | 480 قراءة