أنيابٌ ومخالب..!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنيابٌ ومخالب..!

القوات المسلحة الجنوبية التي نجت حتى الآن من شرك الدمج، أصبحت صمام امان  الانتصار  للقضية الجنوبية يستعصي تجاوزها أو كسرها من خلال مؤامرات منع تسلحها بأسلحة ثقيلة ومتنوعة:برية -جوية -بحرية، وتضييق الخناق على مواردها ومعاشاتها الشهرية وتفعيل بوجهها ورقة الإرهاب. 

   فبرغم التعثر السياسي للقضية الجنوبية بسبب سوء تدبير وتخبط داخل البيت الجنوبي،وتمنّع الدول عن الاستعداد للاعتراف بوضع ما قبل ٩٠م - لحسابات مصالح  هذه الدول -  ، إلا ان قضية بحجم وعدالة القضية الجنوبية وبعد ان صار لها أنيابٌ ومخالب وبات لها مسدس محشو في الخاصرة، بوسعها ان تفرض نفسها في أية جولة تسوية سياسية ،خصوصا إذا ما جرت بشكل عادل وبشراكة القوى الفاعلة على الأرض دون احتيال ودون الاستعانة بصديق، وتحرر العقل الجنوبي من مكابح الكنترول.  

 ففي شرع السياسة: الحق الذي لا يستند إلى قوة تحميه باطل....فالعمل السياسي اليوم - على أهميته - لن يستعيد حق او يرفع مظلمة- إن لم تكن له قوة تسنده وبندقية تحميه،وبالذات حين يجري في وضع  فوضى اللادولة ووسط غابة مكتظة بالأسلحة والكيانات المسلحة والتكتلات القبلية الجامحة واحزاب النهب والهيمنة التي لا تعترف بقوة الحق بل بحق القوة، وجماعات الأيديولوجيا الدينية والفكرية الموجهة الرافضة لكل ماهو ومنَ هو خارج الصندوق.

. فالسيف أصدق انباء مِن الكتب.

   وكفى

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 1039 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 562 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 461 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 434 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 418 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 398 قراءة 

الإمارات تنعي مبكرًا حليف الرياض في اليمن.. هجوم إماراتي على العليمي يكشف تصعيدًا سياسيًا غير مسبوق

يني يمن | 391 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 386 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 350 قراءة 

فضيحة نائب وزير الخارجية اليمني مصطفى النعمان

عدن تايم | 329 قراءة