بن دغر في رسالة للرئيس: الوضع في حضرموت خطير ويجب التدخل بشكل عاجل

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن دغر في رسالة للرئيس: الوضع في حضرموت خطير ويجب التدخل بشكل عاجل

أكد رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، أحمد عبيد بن دغر، أن الأوضاع في مناطق الشرعية تسير "نحو الأسوأ"، مشيراً إلى ما يجري حالياً في حضرموت التي قال إنها "تذهب من حالة الاستقرار إلى حالة الفوضى والانقسام المنذر بسفك الدماء".

وقال بن دغر في رسالة وجهها إلى الرئيس العليمي، إن ما يحدث في حضرموت يشكّل إنذاراً خطيراً يتطلب من القيادة الشرعية الإسراع باتخاذ إجراءات تعزز مكانة الدولة وتمنع الانهيار.

وأضاف أن "الوقت قد تأخر ولم يبق منه سوى القليل"، داعياً إلى توحيد القوى الوطنية المدنية والعسكرية تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي، باعتباره المدخل الأساسي لاستعادة مؤسسات الدولة وهزيمة الانقلاب الحوثي.

وأكد بن دغر أن كل الإجراءات التي يتخذها مجلس القيادة ستواجه "صعوبات جمّة" في التنفيذ إذا لم تبدأوا فوراً بتوحيد القوى الوطنية، المدنية والعسكرية، تحت قيادته؛ لافتًا إلى أن هزيمة الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الإصلاح الاقتصادي والإداري ليست مهمات عابرة، بل قضايا نضالية مستمرة.

وهنّأ بن دغر القيادة السياسية والشعب اليمني بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال في 30 نوفمبر، مؤكداً دعم التكتل لـ"الجهود الطيبة" التي تبذلها الرئاسة للحفاظ على الشرعية ومركزها القانوني والدستوري.

وأشار إلى أن تكتل الأحزاب سيكون "عوناً" للقيادة كما كان في السابق، مؤكداً ثقته بأن اليمن قادر تحت قيادتها على "منع إيران من السيطرة" وهزيمة الحوثيين.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 922 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 696 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 635 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 621 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 571 قراءة 

الامارات تعلن موقفها الرسمي من تقرير المصير بجنوب اليمن

صوت العاصمة | 548 قراءة 

شرط جديد في منفذ الوديعة يربك المغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 498 قراءة 

حديث سعودي عن ضم اليمن لمجلس التعاون الخليجي

كريتر سكاي | 492 قراءة 

التحالف يمهل الانتقالي أياماً لإنهاء التصعيد العسكري في حضرموت وإعادة قواته لمواقعها السابقة

عدن نيوز | 486 قراءة 

إيقاف الرحلات الجوية من مطار عدن ابتداءً من اليوم

كريتر سكاي | 444 قراءة