قناة "بلقيس" تكسر قرار الايقاف

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 343 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قناة "بلقيس" تكسر قرار الايقاف

العربي نيوز:

كسرت قناة "بلقيس" الفضائية، قرار ايقاف بثها من جمهورية تركيا الاسلامية، على خلفية تصنيف القناة ناطقة باسم جماعة تنظيم الاخوان المسلمين، وقرار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان والرئيس الامريكي دونالد ترامب، حظر الجماعة وفروعها.

جاء هذا في

بيان

لقناة "بلقيس"، قالت فيه: "نؤكد أن توقف البث لن يكون نهاية رسالتنا، وأن المبادئ التي جمعتنا ستظل حاضرة مهما تغيّرت الظروف، وأن رسالة بلقيس ستستمر عبر منصاتها الرقمية إلى أن تعاود البث في ظروف أفضل".

ومساء الجمعة (28 نوفمبر)، أعلنت قناة بلقيس في اخر

خبر

بثته "توقف بثّها التلفزيوني، لأسباب قاهرة وخارجة عن إرادتها ولا علاقة لها بالنفقات المالية"، ما اكد بنظر مراقبين ان الاغلاق يأتي على خلفية حملات التحريض السياسية والإعلامية ضد القناة.

انطلق بث قناة "بلقيس" في 11 فبراير 2015، في مرحلة بالغة الحساسية عقب انقلاب جماعة الحوثي والرئيس الاسبق علي عفاش على الرئيس هادي، ومنذ يومها الأول، تبنت القناة مهمة إيصال صوت اليمنين والدفاع عن قيم الحرية والحق في المعرفة.

وخلال سنوات عملها، قدّمت قناة "بلقيس" تغطيات ميدانية ومحتوى خبريا وتحليليا وبرامجيا أسهم في إثراء المشهد الإعلامي اليمني، وكشف الانتهاكات التي تعرض لها المدنيون في مختلف مناطق البلاد، وعزز الوعي الحقوقي والسياسي لدى اليمنيين.

اغلقت مكاتب قناة "بلقيس" في كل من صنعاء وعدن، ومُنعت من العمل في مناطق تسيطر عليها سلطات الأمر الواقع المنتشرة في البلاد. كما واجهت القناة حملات تحريض سياسية وإعلامية منظمة من أطراف ودول، استهدفت شيطنتها والتشكيك في مهنيتها.

يشار إلى أن قناة "بلقيس" كانت الصوت الاعلى في كشف انقلاب التحالف بقيادة السعودية والامارات على الشرعية اليمنية، وسعيه المبكر لاسقاط الرئيس هادي، وتعرية تمويله انشاء مليشيات انقلابية على الشرعية في جنوب اليمن (الانتقالي الجنوبي) والساحل الغربي لليمن (طارق عفاش).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 604 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 597 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 538 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 499 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 453 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 445 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 439 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 392 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 375 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 370 قراءة