الرئاسي يكرم قيادات امنية سابقة .. والخنبشي يؤدي اليمين محافظا لحضرموت

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي  يكرم قيادات امنية سابقة .. والخنبشي يؤدي اليمين محافظا لحضرموت

كرّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي والقائد الأعلى للقوات المسلحة، السبت في قصر معاشيق، الفريق عبده محمد الحذيفي (رئيس الجهاز المركزي للأمن السياسي السابق)، والفريق أحمد عبدالله المصعبي (رئيس جهاز الأمن القومي السابق)، بمنحهما وسامَي آ«الشجاعةآ»، تقديرًا لجهودهما في صد المخططات الحوثية المدعومة إيرانيًا، وحماية مكتسبات الدولة خلال فترة حساسة من تاريخ اليمن.

وأشاد الرئيس العليمي بإسهامات القيادتين في تطوير المؤسسات الأمنية والاستخباراتية، وتعزيز منظومة الدفاع عن الأمن القومي، مؤكدًا أن آ«التحديات التي واجهها الوطن تتطلب قيادات وطنية تضع المصلحة العامة فوق كل اعتبارآ».

وحضر حفل التكريم مستشار الدفاع والأمن الفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق محسن الداعري، واللواء نور الدين اليامي الذي تسلّم الوسام نيابة عن الحذيفي، في إشارة إلى التقدير الرسمي لدور المؤسسة العسكرية في استقرار البلاد.

الخنبشي يؤدي اليمين وتأكيد على الأولويات التنموية

في سياق متصل، أدى سالم أحمد سعيد الخنبشي، اليوم السبت، اليمين الدستورية أمام الرئيس العليمي بقصر معاشيق، محافظًا جديدًا لمحافظة حضرموت، في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة الاستراتيجية.

وعقب اليمين، التقى الرئيس العليمي بمعية رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك ؛الخنبشي، لمناقشة الرؤية المستقبلية التي تضع آ«تطبيع الأوضاع الخدمية والأمنيةآ» على رأس الأولويات، مع التركيز على مشاريع الكهرباء والبنية التحتية، وإشراك أبناء حضرموت في صنع القرار المحلي والمركزي.

وشدد الرئيس على أن آ«حضرموت ستظل في صدارة اهتمامات الدولةآ»، مؤكدًا ثقته بقدرة أبنائها وقواها السياسية والمدنية على دعم السلطة المحلية، والحفاظ على المحافظة كـآ«قلعة للنظام والقانونآ»، بعيدًا عن الخلافات البينية.

كما أشاد بالدعم الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لحضرموت في المجالات الأمنية والتنموية، داعيًا السلطة الجديدة إلى آ«التفرغ لتنمية المحافظة وتخفيف معاناة المواطنينآ»، ضمن استراتيجية وطنية لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب الحوثي.

رسالة وحدة في مرحلة حرجة

جاءت هذه الخطوات في وقت تشهد فيه اليمن تصعيدًا حوثيًا غير مسبوق يستهدف الملاحة الدولية ومنشآت النفط، ما يجعل تعزيز الجبهة الداخلية عبر تكريم الرموز الوطنية وتعيين قيادات محلية كفؤة، جزءًا من خطة لبناء الثقة بين الحكومة والمواطنين.

وأكد العليمي أن آ«الاستقرار في حضرموت ومأرب وعدن ليس خيارًا، بل شرطٌ لانتصار الشرعيةآ»، في إشارة إلى الدور المحوري لهذه المحافظات في معادلة الصراع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 419 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 384 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 377 قراءة 

الحزن يخيم على عدن

كريتر سكاي | 341 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 260 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 232 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 219 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

خمـس بنات ينتظرن والدهن.. نداء عاجل لعتق رقبة معتصم فيصل

كريتر سكاي | 206 قراءة 

العثور على جثة معلقة في باحة مسجد بمحافظة إب

المشهد اليمني | 180 قراءة