“العليمي” يرأس اجتماعًا أمنيًا بحضور “المحرمي” مع تصاعد التوتر في حضرموت وعدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“العليمي” يرأس اجتماعًا أمنيًا بحضور “المحرمي” مع تصاعد التوتر في حضرموت وعدن

يمن ديلي نيوز: قالت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، ومعه عضو المجلس، عبدالرحمن المحرمي، ترأس في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) اليوم السبت 29 نوفمبر/تشرين الثاني اجتماعًا للجنة الأمنية العليا.

الاجتماع كرس لمناقشة التطورات المحلية، ومستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية وجهود تعزيز الأمن والاستقرار، والسكينة العامة في البلاد.

ويأتي الاجتماع في ظل توترات تشهدها محافظتا حضرموت وعدن عقب سيطرة حلف قبائل حضرموت على حقول نفط المسيلة، تزامنًا مع سيطرة قوات تابعة للمجلس الانتقالي في عدن على مقر جهاز أمن الدولة في القصر الرئاسي.

وفقًا لـ”سبأ”، استمع الاجتماع إلى إحاطات من وزير الدفاع رئيس اللجنة الأمنية العليا محسن الداعري، وأعضاء اللجنة، ورؤساء الأجهزة المعنية حول الموقف العسكري والأمني والعملياتي، ومستوى الجاهزية “في ردع المليشيات الحوثية الإرهابية، والتنظيمات المتخادمة معها، واحباط مخططاتها التخريبية”.

كما تطرق الاجتماع – وفقًا لـ”سبأ” – إلى التطورات في عدد من المحافظات، وأهمية الاستجابة العاجلة لاستحقاقاتها الأمنية، فضلاً عن السياسات المعتمدة لمواجهة التهديدات الإرهابية، ورفع كفاءة الأجهزة المعنية على كافة المستويات.

وأشاد الاجتماع بنجاحات القوات المسلحة والأمن، وكافة التشكيلات العسكرية والأمنية في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، والأسلحة والمواد المخدرة، ودورها المحوري في تعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن، والمحافظات المحررة.

ووفق “سبأ”، أشاد بجهود القوات المسلحة في مكافحة التهريب وتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي بإغلاق المنافذ المخالفة، وأثنى على جهود القوات المسلحة في محافظتي الجوف ومأرب، والحملة الأمنية المشتركة، وقوات درع الوطن في محافظتي لحج وحضرموت.

وشدد الاجتماع على أهمية تعزيز المكاسب المحققة، ومضاعفة الاحترازات الأمنية، بما في ذلك رصد تحركات الخلايا النائمة للحوثيين والتنظيمات المتخادمة معها، وتوفير الحماية الكاملة للمنظمات والمؤسسات الوطنية والدولية في العاصمة المؤقتة، وكافة المحافظات.

كما شدد على دور المؤسسة العسكرية والأمنية والاستخبارية في التصدي لأنشطة الجماعات الإرهابية، وتعزيز مكانة العاصمة عدن وباقي المحافظات كمركز سياسي وقانوني للدولة.

وجدد اجتماع اللجنة الأمنية التزام الدولة بالشراكة الوثيقة في جهود مكافحة الإرهاب، وحماية الفضاء المدني، وحضور المؤسسات، واحترام خيارات المواطنين المكفولة بموجب الدستور والقانون.

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الأمنية العليا

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 361 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 337 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 307 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 238 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 206 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 194 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 187 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 186 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 175 قراءة