الرئيس العليمي يترأس اجتماعًا أمنيًا رفيعًا في قصر معاشيق

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يترأس اجتماعًا أمنيًا رفيعًا في قصر معاشيق

ترأس الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي والقائد الأعلى للقوات المسلحة، اجتماعًا موسعًا باللجنة الأمنية العليا في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، بمشاركة عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي، وذلك يوم السبت، لمراجعة التطورات المحلية والملفات الأمنية والعسكرية وجهود تعزيز الاستقرار والسكينة العامة في البلاد.

الاجتماع استمع إلى تقارير مفصلة من وزير الدفاع ورئيس اللجنة الأمنية العليا الفريق محسن الداعري، إلى جانب أعضاء اللجنة ورؤساء الأجهزة المختصة، حول الموقف العسكري والأمني والعملياتي، ومستوى جاهزية القوات المسلحة والأمن لتنفيذ المهام الوطنية في مواجهة المليشيات الحوثية والتنظيمات المتحالفة معها، وإحباط مخططاتها التخريبية.

كما تناول الاجتماع المستجدات في عدد من المحافظات، وأكد على ضرورة الاستجابة السريعة لمتطلباتها الأمنية، إضافة إلى السياسات المعتمدة لمواجهة التهديدات الإرهابية ورفع كفاءة الأجهزة المعنية على مختلف المستويات.

أشاد الاجتماع بالإنجازات التي حققتها القوات المسلحة والأمن والتشكيلات العسكرية المختلفة في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وضبط الأسلحة والمواد المخدرة، ودورها في تعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

كما أثنى الاجتماع على جهود القوات المسلحة في التصدي لعمليات التهريب وتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي بإغلاق المنافذ المخالفة، مشيدًا بدور القوات في محافظتي الجوف ومأرب، والحملة الأمنية المشتركة، وقوات درع الوطن في محافظتي لحج وحضرموت.

وشدد الاجتماع على أهمية تعزيز المكاسب المحققة ومضاعفة الإجراءات الأمنية، بما يشمل رصد تحركات الخلايا النائمة التابعة للمليشيات الحوثية والتنظيمات المتحالفة معها، وضمان الحماية الكاملة للمنظمات والمؤسسات الوطنية والدولية في العاصمة المؤقتة وكافة المحافظات.

كما نوه الاجتماع بالتزامات الأشقاء الإقليميين والأصدقاء الدوليين وتعهداتهم بدعم قوات خفر السواحل اليمنية وتعزيز قدراتها في حماية أمن وسلامة الملاحة الدولية.

وأكد الاجتماع على الدور المحوري للمؤسسة العسكرية والأمنية والاستخبارية في مواجهة أنشطة الجماعات الإرهابية، وتعزيز مكانة العاصمة عدن وبقية المحافظات كمركز سياسي وقانوني للدولة.

وجدد الاجتماع التزام الدولة بالشراكة الوثيقة في جهود مكافحة الإرهاب، وحماية الفضاء المدني، وضمان حضور المؤسسات، واحترام خيارات المواطنين المكفولة بموجب الدستور والقانون.

شارك في الاجتماع مستشار مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن الفريق محمود الصبيحي، ومدير مكتب رئيس المجلس اللواء صالح المقالح، ومدير مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة اللواء أحمد العقيلي، وقائد اللواء السابع مشاة العميد حمدي شكري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 411 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 297 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 207 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 181 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 179 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 156 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 145 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 139 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 137 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 133 قراءة