اليمنية تلغي اشتراط حجز تذاكر ذهاب وعودة للمسافرين من اليمن إلى السعودية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمنية تلغي اشتراط حجز تذاكر ذهاب وعودة للمسافرين من اليمن إلى السعودية

أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، السبت، الغاء شرط حجز تذاكر ذهاب وعودة للمسافرين من اليمن إلى المملكة العربية السعودية بتأشيرة عمل لأول مرة.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن شركة الخطوط الجوية اليمنية، ألغت اشتراط حجز المسافرين المغادرين من اليمن إلى السعودية بتأشيرة عمل لأول مرة، تذاكر ذهاب وعودة، بموجب ما تم رفعه من إدارة اليمنية بمنطقة جدة السعودية.

 

وأكد الناطق الرسمي باسم الخطوط الجوية اليمنية، حاتم الشَّعبي بأنه تم إلغاء هذا الإجراء الذي كان يلزم في السابق المسافرين المغادرين من اليمن إلى السعودية بتأشيرة عمل لأول مرة بضرورة حجز تذاكر ذهاب وعودة، والذي جرى بسببه عندما كان سارياً إعادة العديد من المسافرين الذين لديهم حجوزات ذهاب وبصمة عين من سابق من مطارات الرياض وجدة.

 

وأشار إلى أن الإدارة التجارية في شركة الخطوط اليمنية، بذلت جهوداً مشتركة مع الجهات المختصة بالمملكة العربية السعودية، لإيجاد آلية لمعالجة إعادة الراكب الذي لديه حجز ذهاب من حاملي تأشيرة العمل لأول مرة، وإلزامه بسداد قيمة خط العودة إلى اليمن وما يترتب على ذلك من غرامات.

 

وجدد الشَّعبي، تأكيده التزام الناقل الوطني بكافة الأنظمة والقوانين السارية في اليمن والدول التي تقوم اليمنية بتسيير رحلاتها إليها.

 

ولفت إلى أن معظم الدول تشترط قيام المسافرين القادمين إليها بتأشيرات سياحية وعلاجية وغيرها بحجز تذاكر ذهاب وعودة، وذلك وفقاً لقوانين الهجرة والجوازات في تلك الدول.

 

وفي ذات السياق، أكدت شركة الخطوط الجوية اليمنية استيفاء أسطولها لشروط السلامة والتشغيل والاستمرار في تقديم الخدمات للجمهور اليمني إلى جميع الوجهات التي تصل لها طائراتها.

 

وقال ناطق شركة الخطوط الجوية اليمنية إن الشركة تابعت المستجدات بخصوص برمجيات الطائرات من طراز إيرباص 320، وقامت من خلال فريقها الفني بالتواصل مع شركة إيرباص وأخذ التوجيهات والإرشاد المطلوبة للتدقيق والتأكد من سلامة الاسطول.

 

وأوضح ان الأطقم الفنية في الشركة نفذت في وقت متأخر من ليلة أمس تلك الإرشادات التي اظهرت سلامة الأسطول. 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 854 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 824 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 809 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 766 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 590 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 551 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 453 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 421 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 387 قراءة