وكيل محافظة أبين يبحث مع وزير الخارجية الهجرة غير الشرعية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة أبين يبحث مع وزير الخارجية الهجرة غير الشرعية

التقى وكيل محافظة أبين الشيخ حسين صالح الجنيدي، صباح اليوم الأربعاء، في مقر وزارة الخارجية بالعاصمة المؤقتة عدن، معالي وزير الخارجية والمغتربين وعميد السلك الدبلوماسي الدكتور شائع محسن الزنداني، بحضور عدد من قيادات الوزارة.

وناقش اللقاء جملة من القضايا المتصلة بالأوضاع الإنسانية والأمنية في محافظة أبين، وفي مقدمتها ملف الهجرة غير الشرعية من القرن الإفريقي، والتي باتت تشكّل عبئًا أمنيًا واجتماعيًا واقتصاديًا وصحيًا على المحافظة، لكونها من أكثر المحافظات تضررًا من تدفق المهاجرين غير النظاميين خلال السنوات الأخيرة.

كما استعرض الجنيدي تفاصيل اللقاءات السابقة مع نائب وزير الخارجية الأستاذ مصطفى نعمان، والسفير مثنى العامري مدير دائرة المنظمات الدولية، مؤكدًا أن جهود الوزارة تُسهم في تعزيز التعاون مع المنظمات الدولية لتوفير الدعم الطبي والطارئ لأبين، بالإضافة إلى تعزيز قدرات خفر السواحل لمكافحة التهريب وضبط السفن المخالفة للحد من هذه الظاهرة.

وتطرق اللقاء إلى الأوضاع السياسية والدبلوماسية في البلاد، وما تشهده وزارة الخارجية من إنجازات كبيرة ونقلة نوعية بعد نقل عملها كاملًا إلى العاصمة المؤقتة عدن، الأمر الذي انعكس إيجابًا على المواطنين وأعمال البعثات الدبلوماسية.

كما أشاد وكيل أبين بخطوات الوزارة في إعادة فتح سفارات اليمن في عدد من الدول العربية والأجنبية، والاعتراف المتبادل باعتماد سفراء تلك الدول لدى بلادنا، إلى جانب الجهود الجارية في نقل القنصلية الهندية إلى عدن، بما يسهّل إجراءات السفر والعلاج والدراسة والتجارة لليمنيين، بالإضافة إلى التنسيق الدبلوماسي لفتح سفارات دول كبرى مثل روسيا والصين.

وفي ختام اللقاء، عبّر الوكيل الجنيدي عن شكره لمعالي وزير الخارجية، ونائب الوزير السفير مصطفى نعمان، والسفير مثنى العامري، على دعمهم المستمر لمحافظة أبين، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على تعزيز التعاون المشترك بما يخدم المصلحة العامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 494 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 330 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 288 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 268 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 217 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 180 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نافذة اليمن | 164 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 161 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 148 قراءة 

مصدر مقرب من محافظ الضالع يكشف حقيقة القبض على ”النقيب الجحافي” ويحذر من كارثة

المشهد اليمني | 126 قراءة