تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 1665 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أعلنت قناة بلقيس الفضائية، مساء اليوم الجمعة، توقّف بثها التلفزيوني بشكل نهائي، في خطوة مفاجئة أنهت نحو عشر سنوات من حضورها في المشهد الإعلامي اليمني. وجاء الإعلان عبر بيان رسمي بثّته القناة وأكدت فيه أن الإغلاق يعود إلى “ظروف قاهرة وخارجة عن الإرادة”، من دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة هذه الظروف.

وأشار بيان القناة إلى أن نشاطها الإعلامي لن يتوقف بالكامل، مؤكدة استمرارها في العمل عبر منصاتها الرقمية، مع الإبقاء على احتمال استئناف البث التلفزيوني مستقبلاً “إذا ما توفرت ظروف أفضل”.

جدل وردود فعل

إعلان الإغلاق أثار موجة واسعة من التفاعل في الأوساط الإعلامية اليمنية، حيث اعتبر مؤيدو القناة أن توقفها يمثل خسارة لصوت إعلامي معارض، بينما رأى منتقدون — خصوصاً في الأوساط الجنوبية — أن إنهاء بثها يُعد “إغلاقاً لواجهة إعلامية منحازة” حسب وصفهم.

ورغم الجدل، لم يشر بيان القناة إلى أي ضغوط سياسية أو مالية بشكل مباشر، مكتفياً بعبارة “الظروف القاهرة” التي فتحت باب التساؤلات حول خلفيات القرار.

خلفية القناة

تأسست قناة بلقيس في 11 فبراير 2015، واتخذت من إسطنبول مقراً لبثها، وقد عُرفت بتغطيتها السياسية المكثفة للشأن اليمني، وببرامجها الحوارية والتحليلية التي ركّزت على حقوق الإنسان وقضايا الحرب والسلطة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1045 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 813 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 764 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 753 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 732 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 714 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 532 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 458 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 456 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 402 قراءة