ما حقيقة إغلاق مسجد الشوكاني بعدن؟

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما حقيقة إغلاق مسجد الشوكاني بعدن؟

أوضح مصدر مسؤول في مكتب الأوقاف والإرشاد بالعاصمة عدن ملابسات إغلاق مسجد الشوكاني في حي عمر المختار، مؤكّدًا أن الإجراء كان مؤقتًا ولأسباب تتعلق بالحفاظ على الأمن والسكينة داخل المسجد.

وقال المصدر إن إمام المسجد الراحل الشيخ صالح عبدالقادر رحمه الله كان من خيرة الأئمة خُلقًا واعتدالًا وانضباطًا، لكنه عانى خلال سنوات خدمته من ضغوطات ومضايقات مارسها بعض الشباب المتشددين. وخلال فترة مرضه كان الشيخ ينيب عنه في الإمامة كلًّا من: العم عثمان، ورامي، ومحمد العدني.

وبعد وفاة الشيخ – يضيف المصدر – حرص مكتب الأوقاف على استمرار نهجه في الاعتدال، فتم التواصل مع من كانوا ينوبونه، إلا أن العم عثمان اعتذر عن تحمل المسؤولية لكبر سنّه، بينما ارتبط الدكتور رامي بعمله، ليتم بعد ذلك تكليف محمد عبدالعزيز رسميًا بإمامة المسجد.

إلا أن مجموعة من الشباب – بحسب المصدر – حاولت فرض أمر واقع والسيطرة على المسجد بالقوة، مدعين أنهم "صبروا على الشيخ صالح ثلاثين عامًا"، رافضين قرار مكتب الأوقاف، رغم وجود ثلاثة مساجد مجاورة يمكنهم الصلاة فيها.

وأكد المصدر أن هؤلاء الشباب اقتحموا المسجد بقوة السلاح ومنعوا الإمام من أداء الصلاة، ما استدعى تدخل الأجهزة الأمنية التي أغلقت المسجد مؤقتًا لحين معالجة الوضع وعودة الأمور إلى طبيعتها، وكان الإغلاق من الجهات الأمنية لصلاة الفجر فقط.

وختم مكتب الأوقاف بأن هدفه الوحيد هو الحفاظ على رسالة المسجد، ومنع أي مظاهر فوضى أو تشدد قد تسيء لدور دور العبادة في تعزيز قيم الوسطية والطمأنينة للمصلين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعيين الخنبشي يشعل التوقعات.. كيف تناول الإعلام السعودي ما يحدث في حضرموت ؟

يني يمن | 713 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 578 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 548 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 540 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 518 قراءة 

شيخ حو ثي يحاول الاعتداء على ابو حيدر العولقي في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 463 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 407 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 398 قراءة 

على قناة المهرية.. موعد مشاهدة مباراة المنتخب اليمني ضد باكستان في تصفيات كأس آسيا تحت 17 سنة 2026

عدن نيوز | 394 قراءة 

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 386 قراءة