اغـ.ـتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 328 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغـ.ـتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء

أقدم مسلحون تابعون لمليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الخميس، على اغتيال الشيخ القبلي ناصر سعيد علي طعيمان، أحد أبرز وجهاء قبيلة جهم، أثناء مروره في شارع خولان وسط العاصمة المحتلة صنعاء، في واقعة جديدة تعكس تدهور الوضع الأمني في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.

وطبقاً لمصادر محلية متطابقة، فإن المسلحين الذين كانوا يرتدون زيًّا عسكريًا، اعترضوا طريق الشيخ طعيمان قبل أن يطلقوا عليه النار بشكل مباشر، ما أدى إلى مقتله في الحال، ثم انسحبوا من الموقع دون أي ملاحقة أو تدخل أمني.

حتى لحظة نشر الخبر، لم تصدر السلطات الحوثية أي بيان رسمي بشأن عملية الاغتيال، ما أثار تساؤلات وغضبًا واسعًا في الأوساط القبلية، وسط اتهامات بتسييس الملف الأمني وإبقاء الجرائم دون تحقيق أو محاسبة.

وتحدثت شخصيات قبلية عن أن هذه الجريمة تأتي امتدادًا لحوادث مشابهة شهدتها صنعاء خلال الأشهر الماضية، بينها تصفيات واعتداءات طالت قيادات وأعيانًا قبليين.

وأعربت قبائل في مأرب وصنعاء عن استيائها من استمرار الانتهاكات التي تطال أبناء القبائل في مناطق الجماعة، داعية إلى ضمان محاسبة الجناة وكشف الجهات المنفذة، محذرة من أن استمرار هذه الجرائم قد يقود إلى ردود فعل قبلية واسعة.

وتشهد مناطق سيطرة الحوثيين حالة انفلات أمني متزايد، تتنوع مظاهره بين جرائم قتل ونهب واعتقالات تعسفية، في ظل تراجع دور الأجهزة الرسمية لوضع حد للفوضى، وتحول المشرفين المسلحين إلى سلطة فعلية تتحكم بالمشهد الأمني والقضائي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1195 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1116 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 946 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 764 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 740 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 686 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 653 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 633 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 592 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 539 قراءة