حضرموت واحة السلام الكبرى

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت واحة السلام الكبرى

حضرموت، بأرضها الشاسعة الممتدة بين البحر والوادي والصحراء والهضبة، وبمناخها المتنوع، وبإنسانها الطيب المتمدّن، صاحب الذكاء الفطري، وصانع صروح التجارة الكبرى في بلدان المهجر، والأهم فاتح البلدان للإسلام دون سيف أو قتال أو قطرة دم… تبقى هي التي يجب أن نتوجه إليها بالمناشدة بأن لا تنجرّ هذه الأرض الطيبة وأناسها الأخيار إلى مربعات الفتنة والاحتراب الداخلي، الذي لن تكون حصيلته إلا نارًا تأكل الأخضر واليابس، والعياذ بالله.

نسمع هذه الأيام أبواق الفتنة وهي تؤجج النار من تحت الرماد، لا لشيء سوى الحقد على هذه البلاد صانعة الأمجاد التاريخية والحضارية كما يعلم الجميع.

وقد كان لي شرف العمل في حضرموت كمحافظ لها فترة من الزمن، وتعرّفت على طبائع المواطنين فيها، الميالين بطبعهم إلى الحياة المدنية، والجنوح إلى السلم، والحفاظ على النظام والقانون. وكانوا دومًا عونًا لي في تأدية مهامي بسلاسة وحميمية وأخوّة منقطعة النظير. ولا زلت أحتفظ في ذاكرتي بأجمل اللحظات التي عشتها بين إخواني في حضرموت الخير والإخوة والسلام.

ومن هذا المنطلق، فإنني أناشد إخواني في حضرموت أن يتجاوزوا بذور الشر التي يزرعها في أرضهم الطيبة من يريد لحضرموت أن تلتحق بركب التمزق والتشرذم المرسوم لوطننا، بينما نؤمن حقًا بأن حضرموت هي رافعة الوطن لإخراجه من وضعه الراهن.

نناشد حضرموت الإنسان، صاحب المفاخر التاريخية، في كل مكان من بحرها وواديها وسهلها وجبلها إلى جنوب شرق آسيا وشرق أفريقيا، أن يفوّت الفرصة على من يريد ضرب حضرموت بحضرموت مهما كان الثمن.

وأناشد قيادتنا السياسية ممثلة في مجلس القيادة الرئاسي ومجلس الوزراء عدم الاكتفاء بالبيانات عن بُعد، بل النزول إلى محافظة حضرموت، وتقديم حلول حقيقية لمشاكل المواطنين، وإطفاء نار الفتنة فيها.

حفظ الله حضرموت وأهلها.

والله من وراء القصد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 395 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 381 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 241 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 224 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 185 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 171 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 158 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 134 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 132 قراءة