عدن: من أمام معاشيق.. مئات المسرحين قسراً يطالبون بصرف مستحقات 16 شهراً

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: من أمام معاشيق.. مئات المسرحين قسراً يطالبون بصرف مستحقات 16 شهراً

 

يمن إيكو|أخبار:

نظم مئات المتقاعدين والمسرحين قسراً من العسكريين والأمنيين والموظفين المدنيين، صباح اليوم الخميس، وقفة احتجاجية حاشدة، أمام بوابة القصر الرئاسي (معاشيق) في عدن، للمطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة وإنجاز التسويات القانونية المتوقفة منذ سنوات. وفق ما نشرته صحيفة “الأيام” ورصده “يمن إيكو”.

وطالب المحتجون، بسرعة صرف مرتباتهم المتراكمة للعام 2025 قبل نهاية السنة، إلى جانب ترتيب آلية واضحة لجدولة مستحقات 16 شهراً من الأعوام الماضية، واستكمال أعمال اللجنة الرئاسية المكلفة بمراجعة ملفات المسرحين والمنقطعين والمتضررين من حرب 1994.

وأكد المشاركون في الوقفة الاحتجاجية أنهم صبروا طويلاً على الظروف المعيشية الصعبة وغياب مصادر الدخل، إلا أن استمرار حرمانهم من حقوقهم الأساسية بات أمراً لا يمكن السكوت عنه، خاصة في وقت يتقاضى المسؤولون رواتبهم وامتيازاتهم بانتظام وبمبالغ وصفوها بـ”الطائلة”.

وأكد المحتجون أن تحركاتهم لن تتوقف حتى استعادة حقوقهم كاملة، مؤكدين أن صبرهم قد نفد وأنهم مستمرون في خطواتهم التصعيدية السلمية حتى تحقيق مطالبهم المشروعة كافة، سواء الحقوقية أو المرتبطة بملفاتهم الإدارية.

ويأتي هذا التصعيد وسط اتساع حالة الاستياء بين المتقاعدين والمسرحين في مناطق الحكومة اليمنية، في ظل تقاعس الجهات الحكومية في صرف المستحقات المتأخرة أو إصدار القرارات اللازمة لتسوية أوضاع عشرات الآلاف ممن شملتهم قرارات الإقصاء خلال العقود الماضية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1251 قراءة 

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1230 قراءة 

عاجل : تطور خطير في حضرموت وبن حبريش يتهم هذه القوات بالخيانة

كريتر سكاي | 788 قراءة 

باجيل يجتمع مع مشايخ وأعيان الوازعية لبحث ترتيبات الذكرى الثامنة لثورة ديسمبر

حشد نت | 637 قراءة 

#عاجل: بن حبريش يعلن عن هذا الأمر

كريتر سكاي | 605 قراءة 

ابنة قيادي حوثي تستفز المواطنين في شوارع صنعاء

المنتصف نت | 560 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 553 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 481 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 480 قراءة 

الهضبة تتهم السعودية والإمارات بالوقوف وراء التوجه العام لإنهاء التمرد بحضرموت

الأمناء نت | 478 قراءة