الرئيس الزُبيدي يترأس اجتماعاً موسعاً لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي والأمانة العامة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يترأس اجتماعاً موسعاً لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي والأمانة العامة

ترأس الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الخميس، اجتماعاً موسعاً ضمّ هيئة رئاسة المجلس والأمانة العامة، بحضور نائب رئيس الجمعية الوطنية ونائب رئيس مجلس المستشارين.

واستعرض الاجتماع مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية في عموم محافظات الجنوب، إلى جانب الجهود التي تبذلها هيئات المجلس المركزية والمحلية لتعزيز حضور المؤسسات الخدمية ومساندة السلطات المركزية والمحلية في تحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين.

وفي هذا السياق، عبّرت هيئة الرئاسة عن بالغ التقدير للجهود الأخوية المتواصلة التي يبذلها الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لدعم مسار التعافي الاقتصادي، مؤكدة أن المنحة الإماراتية الأخيرة البالغة مليار دولار لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء في العاصمة عدن والمحافظات الأخرى تمثل خطوة مهمة في مسار تحسين البنى التحتية والخدمات الأساسية.

اقرأ المزيد...

انتقالي وادي حضرموت يطلع على خطة شرطة السير لتسهيل حركة المشاركين في فعالية 30 نوفمبر

27 نوفمبر، 2025 ( 8:18 مساءً )

اختتام مسابقة القرآن الكريم بمدرسة الصمود للبنات في الملاح

27 نوفمبر، 2025 ( 8:12 مساءً )

كما ناقش الاجتماع، وباستفاضة، مستوى التحضيرات الجارية في العاصمة عدن وعموم محافظات الجنوب للاحتفال بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال الوطني الأول في الـ30 من نوفمبر 1967م، حيث رفعت هيئة الرئاسة أسمى التهاني والتبريكات إلى جماهير شعب الجنوب كافة داخل الوطن وخارجه، وقواته المسلحة والأمن بمناسبة هذه الذكرى الوطنية الغالية.

ودعت الهيئة جماهير شعبنا الجنوبي إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في الفعاليات والاحتفالات والمهرجانات التي ستشهدها المحافظات والمديريات بهذه المناسبة الخالدة، وما تجسده من معانٍ وطنية عظيمة وراسخة.

وفي سياق منفصل، وجّه الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي هيئات المجلس المركزية والمحلية بمواصلة مسار الحوار الوطني الجنوبي، مؤكداً أهمية التواصل مع مختلف شرائح المجتمع الجنوبي في الداخل والخارج، وبمختلف توجهاتهم، تعزيزاً لنهج التوافق والشراكة.

وشدد الرئيس القائد على أن المجلس الانتقالي الجنوبي ماضٍ في دوره ومسؤولياته التاريخية نحو توحيد الصف والكلمة، استعداداً لمرحلة جديدة من نضالات شعب الجنوب لاستعادة وبناء دولته الفيدرالية المستقلة كاملة السيادة.

وفي ختام الاجتماع، وقفت هيئة الرئاسة أمام عدد من القضايا التنظيمية المدرجة على جدول أعمالها، واتخذت مايلزم بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 722 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 438 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 413 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 395 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 277 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 260 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 234 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 227 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 188 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 185 قراءة