عاجل: قبائل حضرموت تعلن التحرك الفوري والاستنفار الشامل ضد قوات الانتقالي والشيخ بن حبريش: سنطرد الغزاة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: قبائل حضرموت تعلن التحرك الفوري والاستنفار الشامل ضد قوات الانتقالي والشيخ بن حبريش: سنطرد الغزاة

أصدر حلف قبائل حضرموت بياناً عقب اجتماع موسع عقد يوم الخميس في منطقة العليب بهضبة حضرموت، شارك فيه مناصب ومشايخ ومقادمة القبائل إلى جانب شخصيات ووجهاء المحافظة، لمناقشة المستجدات المتسارعة التي تشهدها حضرموت خلال الأيام الأخيرة.

تحذيرات من تحركات خارجية

البيان أكد أن حضرموت تواجه تحركات وصفها بالخطر تقوم بها قوى وافدة من خارج المحافظة، تسعى للزحف والتمركز في مواقع حيوية، في محاولة للسيطرة على كامل المحافظة ومكامن النفط. وأشار إلى أن هذه المجاميع بدأت بالفعل باستلام بعض المعسكرات وعزل قياداتها، معتبراً أن هذه التطورات تهدد حضرموت أرضاً وإنساناً وتمثل مخططاً طالما حذرت منه القبائل.

قرارات الاجتماع

بعد نقاش موسع، أعلن اللقاء عدداً من القرارات، طالعها "المشهد اليمني"، وأبرزها:

المقاومة بكل الطرق والوسائل للدفاع عن حضرموت وثرواتها

دعوة أبناء حضرموت لتلبية نداء الواجب الوطني

دعوة قيادات وأفراد قوات النخبة الحضرمية للالتحاق بأهلهم وعدم السماح باستخدامهم كأداة لتنفيذ مخططات تستهدف حضرموت

تفويض قوات حماية حضرموت

البيان الختامي أكد تفويض قوات حماية حضرموت تفويضاً كاملاً للتحرك الفوري لردع أي قوة وصفها بالغازية من خارج المحافظة، مشيراً إلى أن المرحلة تتطلب وحدة صف أبناء حضرموت لحماية أمن المحافظة وثرواتها.

استنفار شامل وانتشار عسكري

الحلف أعلن دخول القبائل في حالة استنفار شامل، ودعا جميع وحداتها العسكرية والقبلية للانتشار في الهضبة والحدود الشرقية، مؤكداً أنها لن تسمح بتكرار سيناريوهات الفوضى التي شهدتها محافظات أخرى.

تصريحات قيادية

رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش دعا قيادات النخبة الحضرمية إلى عدم التستر على القوات القادمة من خارج المحافظة، مؤكداً أن حضرموت لن تُستباح، وأن أي قوة تنتحل اسم النخبة الحضرمية أو تتستر بغطاء آخر ستُعتبر قوة معتدية وسيتم إخراجها من معسكراتها كما يُخرج الغزاة.

تحميل المسؤولية للحكومة

الحلف حمّل الحكومة المسؤولية الكاملة عن أي دماء قد تُراق، مؤكداً أن استمرار دعم القوات المهاجمة يمثل إعلان حرب مفتوحة على حضرموت وسيتم الرد عليه دون تردد. كما أعلن تشكيل غرفة عمليات موحدة وربطها بقيادة قوات حماية حضرموت لمتابعة التطورات الميدانية.

البيان شدد على أن أبناء حضرموت يقفون في صف واحد لمواجهة أي محاولات تهدف إلى زعزعة استقرار المحافظة والسيطرة على ثرواتها، داعياً الرياض إلى التدخل العاجل لإيقاف ما وصفه بالمغامرة قبل انفجار الموقف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعيين الخنبشي يشعل التوقعات.. كيف تناول الإعلام السعودي ما يحدث في حضرموت ؟

يني يمن | 499 قراءة 

السلطات في عدن تكشف عن المتهم بإغتيال مسؤول أمني في عدن

يمن فويس | 358 قراءة 

الجوازات السعودية تعلن إيقاف تأشيرات الزيارة لهذه الفئات نهائيًا

نيوز لاين | 351 قراءة 

شيخ حو ثي يحاول الاعتداء على ابو حيدر العولقي في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 343 قراءة 

موقع أمريكي: السعودية تستعد للانضمام إلى معركة ضد الحوثيين (ترجمة خاصة)

قناة المهرية | 342 قراءة 

السياسي الحضرمي هاني البيض يعلن بيان هام حول مستجدات الأوضاع في حضرموت

يمن فويس | 301 قراءة 

على قناة المهرية.. موعد مشاهدة مباراة المنتخب اليمني ضد باكستان في تصفيات كأس آسيا تحت 17 سنة 2026

عدن نيوز | 292 قراءة 

بعد تصعيد أبو علي ورد بن حبريش.. قرار جمهوري بتعيين محافظ جديد لحضرموت

مندب برس | 266 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 266 قراءة 

نافذ حوثي يعتدي على ‘‘أبوحيدر العولقي’’ في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 244 قراءة