مأساة في كريتر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأساة في كريتر

كريتر سكاي/خاص:

دخل تجار مدينة كريتر بمحافظة عدن، منذ يومين، في إضراب شامل عن العمل، احتجاجًا على ما وصفوه بـ "رسوم واجبات مبالغ فيها وغير قانونية" فُرضت عليهم مؤخرًا، مؤكدين أن هذه الرسوم تشكّل عبئًا إضافيًا يهدد بإغلاق العديد من المحال التجارية.

​ الرسوم الجديدة ترهق التجار

​أفاد تجار مشاركون في الإضراب لكريتر سكاي أن قرارهم جاء بعد تصاعد الشكاوى من الارتفاع الكبير والمفاجئ للرسوم المفروضة عليهم تحت بند الواجبات، مشيرين إلى أن فرض هذه الرسوم يتم "دون مراعاة لحالة الركود في الحركة الشرائية أو الأوضاع المعيشية الصعبة للمواطنين".

​وأكد التجار أن استمرار فرض هذه الرسوم بهذه الصورة سيدفع بالعديد من المحال التجارية الصغيرة إلى الإغلاق النهائي، مما يزيد من معدلات البطالة وتدهور النشاط التجاري في المنطقة

​ رسالة احتجاج للسلطات المحلية

​وأوضح التجار أن الإضراب شمل عددًا من الشوارع التجارية الرئيسية في كريتر، وهي رسالة احتجاج واضحة تهدف إلى لفت أنظار السلطات المحلية إلى خطورة ما يحدث، والتحذير من الانعكاسات السلبية لتلك الرسوم على الأسعار وعلى القدرة الشرائية للمواطنين على شراء احتياجاتهم اليومية.

​مناشدة عاجلة لمحافظ عدن

​وجّه التجار مناشدة مباشرة إلى محافظ عدن، مطالبين بسرعة التدخل العاجل لإيقاف هذه الرسوم ومراجعتها، وتشكيل لجنة مختصة للنظر في شكاواهم والتأكد من قانونية ما يتم فرضه عليهم. وأكد التجار استعدادهم للتعاون مع أي إجراءات رسمية ومنظمة "لا تُرهق كاهلهم ولا تزيد معاناة المواطنين".

​وتسود حالة من القلق الأوساط التجارية والشعبية في كريتر من أن يؤدي استمرار فرض هذه الرسوم إلى مزيد من ارتفاع الأسعار وتراجع النشاط التجاري في واحدة من أهم المناطق الحيوية في عدن، في ظل ظروف اقتصادية خانقة يعيشها السكان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1282 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1266 قراءة 

باجيل يجتمع مع مشايخ وأعيان الوازعية لبحث ترتيبات الذكرى الثامنة لثورة ديسمبر

حشد نت | 651 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 612 قراءة 

ابنة قيادي حوثي تستفز المواطنين في شوارع صنعاء

المنتصف نت | 590 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 528 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 525 قراءة 

الهضبة تتهم السعودية والإمارات بالوقوف وراء التوجه العام لإنهاء التمرد بحضرموت

الأمناء نت | 523 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 472 قراءة 

عيدروس الزبيدي يصل عدن ويقوم بهذا الامر

كريتر سكاي | 402 قراءة