مفاجأة صادمة.. حقوقيون يكشفون اختفاء ضابطة شرطة نسائية في سجون الحوثي رغم دعمها الظاهر لهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاجأة صادمة.. حقوقيون يكشفون اختفاء ضابطة شرطة نسائية في سجون الحوثي رغم دعمها الظاهر لهم

كشف نائب مدير مكتب حقوق الإنسان بمحافظة الحديدة، غالب القديمي، عن واقعة اختفاء قسري صادمة تطال ضابطة بارزة في الشرطة النسائية، داخل سجون مليشيا الحوثي الانقلابية، منذ ما يقرب من ثمانية أشهر. وأوضح القديمي أن واقعة الاعتقال والإخفاء القسري للضابطة حنان جعفر لم تتضح تفاصيلها للرأي العام إلا مؤخراً، فيما لا تزال الظروف المحيطة باعتقالها ومصيرها مجهولة، مما يثير مخاوف جدية على حياتها.

سيرة مهنية حافلة وولاء متجذر

ووفقاً للمصدر الحقوقي، فإن المختفية قسراً حنان جعفر تُعد واحدة من أبرز الكوادر النسائية في القطاع الأمني بمحافظة الحديدة.

فهي من خريجات الدفعة الأولى للشرطة النسائية، حيث نالت رتبة ملازم بعد تخرجها، وشغلت منصب مديرة إدارة الشرطة النسائية في إدارة أمن المحافظة، قبل أن يتم نقلها لاحقاً إلى وزارة الداخلية في العاصمة صنعاء، وهو ما يدل على مكانتها وأهميتها في السلك الأمني.

ولفت القديمي إلى مفارقة غريبة في قضية جعفر، تمثلت في موقفها الداعم لمليشيا الحوثي عقب سيطرتها على مؤسسات الدولة في المحافظة.

وأوضح أن جعفر أظهرت ولاءها للجماعة بشكل علني، حيث أضافت اسم مؤسسهم بدر الدين الحوثي إلى اسمها على حسابها الشخصي في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، ليصبح اسمها "العقيد حنان جعفر بدرالدين الحوثي"، في خطوة تُعد تعبيراً صريحاً عن انتمائها للجماعة.

الولاء الذي لم يشفع.. اختفاء غامض في السجون

ورغم هذا الدعم الواسع والمعلن، فإن ذلك لم يشفع لها، حيث اختفت في ظروف غامضة وغير مبررة قبل نحو ثمانية أشهر.

وأكد القديمي أنها لا تزال "مغيّبة قسراً" داخل أحد سجون المليشيا حتى اللحظة، دون أن يتم الكشف عن أي معلومات حول مكان احتجازها الدقيق، أو وضعها الصحي، أو الأسباب الحقيقية وراء اعتقالها، أو أي إجراءات قانونية تتعلق بقضيتها.

وتأتي هذه الواقعة لتكشف عن نمط متصاعد من الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المواطنين، حتى من أشد أنصارها ولاءً، في المناطق الخاضعة لسيطرتها. ويُعد الاختفاء القسري جريمة ضد الإنسانية، ويُشكل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية والإنسانية، ومما يستدعي تحركاً عاجلاً من المنظمات الحقوقية الدولية والمجتمع الدولي للضغط على المليشيا للكشف عن مصير جميع المختفين قسراً وإطلاق سراحهم فوراً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 712 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 461 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 436 قراءة 

قبيل ساعات من امر هام.. هل تنفجر الأوضاع عسكريا في محافظة حضرموت

كريتر سكاي | 319 قراءة 

آخر التطورات في حضرموت خلال 24 ساعة.. مؤشرات خطر تتصاعد بسرعة تؤكد انفجار عسكري وشيك!

موقع الأول | 269 قراءة 

عاجل: إغلاق البيت الأبيض وإطلاق النار بمحيطه وسقوط إصابات وإعلان بشأن ترامب

المشهد اليمني | 240 قراءة 

بيان ناري بعد وصول 300 مدرعة..تحذيرات قبلية من انفجار الأوضاع في حضرموت وسط تحركات عسكرية واسعة

يني يمن | 224 قراءة 

أين كان (ترامب) عند الهجوم المسلح بقرب البيت الأبيض؟!.. التفاصيل الكاملة

موقع الأول | 202 قراءة 

ما الذي حدث في بنك الكريمي؟!.. تفاصيل حادثة نادرة!!

موقع الأول | 195 قراءة 

ألونسو يعلن تشكيلة ريال مدريد الرسمية لمواجهة أولمبياكوس

عدن تايم | 195 قراءة