الكثيري يؤكد حرص المجلس الانتقالي على تجنيب حضرموت أي فتن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يؤكد حرص المجلس الانتقالي على تجنيب حضرموت أي فتن

ترأس الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء بمدينة المكلا، لقاءً موسعًا بأعضاء الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين من ساحل حضرموت.

وفي مستهل اللقاء، الذي حضره القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بحضرموت الأستاذ محمد صالح باتيس، أكد الكثيري حرص المجلس الانتقالي الجنوبي على تجنيب حضرموت أي فتن، مشيرًا إلى أن المجلس يعمل على تثبيت الأمن والاستقرار والحفاظ على النسيج الاجتماعي.

كما شدد الكثيري على أن موقف المجلس ثابت وواضح تجاه استقلال الجنوب، موضحًا أن كل توجه يصب في هذا المسار يحظى بدعم كامل من قيادة المجلس، فيما تُرفض أي مشاريع تتعارض معه، مؤكدًا أن المجلس لن يسمح بعودة القوى التي تحالفت في حرب 1994م ضد الجنوب، داعيًا إلى اليقظة والاصطفاف الوطني لمواجهة أي مشاريع تهدف لإعادة تدوير تلك القوى.

وفي السياق الأمني، أكد الكثيري أهمية الدفاع عن قوات النخبة الحضرمية والقوات الأمنية بكافة تشكيلاتها، باعتبارها الحصن الذي حافظ على استقرار ساحل حضرموت خلال السنوات الماضية، مشددًا على رفض أي استهداف لها، نظرًا لأن ذلك يمثل استهدافًا مباشرًا لأمن حضرموت والجنوب عمومًا.

كما أشاد الكثيري بالدور الأخوي لدول التحالف العربي، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، في دعمها للأمن والاستقرار في مديريات ساحل حضرموت، معتبرًا هذا الدعم ركيزة أساسية لتعزيز الجهود المشتركة وحماية المكتسبات الوطنية.

وأكد رئيس الجمعية الوطنية أن المجلس الانتقالي الجنوبي أصبح اليوم رقمًا صعبًا لا يمكن تجاوزه سلماً أو حرباً، بوصفه الممثل الحقيقي لتطلعات شعب الجنوب العربي وقضيته الوطنية.

ودعا الكثيري أعضاء الجمعية ومجلس المستشارين من ساحل حضرموت إلى المشاركة الفاعلة في فعالية 30 نوفمبر بمدينة سيئون، وحثّ المواطنين على الحضور والمشاركة، مؤكدًا أن الجنوب قدّم الشهداء والجرحى من أجل الاستقلال لا لخدمة أي مشاريع دخيلة.

واختتم الكثيري كلمته بالتأكيد على أن فعالية سيئون ستجدد وحدة موقف حضرموت مع أبناء الجنوب كافة، في مسار نيل الاستقلال الثاني وبناء الدولة الجنوبية الفيدرالية كاملة السيادة.

وتخلل اللقاء عدد من المداخلات والمقترحات من الأعضاء والمستشارين، ركزت على تعزيز الدور التنظيمي والمجتمعي في حضرموت ورفع مستوى التنسيق استعدادًا للاستحقاقات القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 953 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 886 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 796 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 737 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 627 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 615 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 604 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 566 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 566 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 477 قراءة