أطلقت وزارة الصحة العامة والسكان بالشراكة الفاعلة مع منظمة الصحة العالمية، مساء الثلاثاء، المرحلة الأولى من تقييم قدرات الصحة العامة بمطار الريان الدولي بمحافظة حضرموت جنوب اليمن.
وقال مدير عام صحة الموانئ والحجر الصحي بوزارة الصحة اليمنية الدكتور جمال الماس، في تصريح صحفي أن هذا التقييم يأتي لمواجهة التحدي الجديد المتمثل بانتشار وباء "ماربورغ" في الإقليم، مما يستدعي مزيدًا من إجراءات الرقابة الصحية الصارمة عبر المنافذ الحدودية وتعزيز قدرات الصحة العامة بالمطار، مؤكدًا أن سلسلة التقييم سوف تشمل مطارات أخرى في البلاد.
وأوضح الماس أن هذا التحرك الاستباقي يأتي في إطار خطة وزارة الصحة لتعزيز الأمن الصحي الداخلي والدولي وحماية البلاد من الأوبئة والأمراض العابرة للحدود، لا سيما مع التغير الوبائي الإقليمي وتفشي وباء "ماربورغ" في دول الجوار الأفريقي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news