مقتل امرأة على يد زوجها في عمران وسط تقارير عن تصاعد قتل القريبات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل امرأة على يد زوجها في عمران وسط تقارير عن تصاعد قتل القريبات

يمن ديلي نيوز: أفادت مصادر محلية في محافظة عمران الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، (شمال اليمن) أن شخصاً أقدم على قتل زوجته، تزامناً مع تقارير صدرت اليوم الثلاثاء 25 نوفمبر/تشرين الثاني عن تزايد حوادث قتل القريبات بدوافع تحريضية.

الحادثة وفق مصادر تابعها “يمن ديلي نيوز” وقعت الأحد الماضي 23 نوفمبر/تشرين الثاني، حين أقدم شخص يدعى “عادل النعماني” على توجيه عدة طلقات نارية على زوجته (أم لستة أطفال) في منطقة وادي العق بعزلة ذري بمديرية شهارة، ما أدى إلى وفاتها على الفور.

وأوضحت المصادر أن الحالة النفسية المضطربة للمتهم، إلى جانب الضغوط الاقتصادية الصعبة، ساهمت في تصاعد الخلافات الأسرية إلى هذا المستوى المأساوي.

يأتي ذلك في حين قالت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية في تقرير لها اليوم تزامناً مع اليوم العالمي للمرأة إنها وثقت 169 حالة قتل لأقارب من النساء والفتيات حتى الدرجة الرابعة، منذ العام 2015.

وقالت في تقريرها – وصل “يمن ديلي نيوز” إن هذه الجرائم تأتي في سياق نمط عنف أسري ذو طابع عقائدي مدفوع بالتحريض، منسوبة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

وشهدت عدد من المحافظات اليمنية خلال السنوات تزايداً لجرائم قتل عائلية، راح ضحيتها أقارب للجناة، بينهم آباء وأمهات على يد أبنائهم، في تصاعد لظاهرة العنف الأسري التي باتت تثير مخاوف واسعة لدى المجتمع.

ففي سبتمبر/أيلول الماضي، أفادت مصادر محلية في محافظة ريمة (وسط اليمن) أن نائب مدير عام القيادة والسيطرة بالمحافظة المعين من جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، عبده إبراهيم جريد، أقدم على قتل زوجته وتقطيعها ووضعها في كيس ورميها من منحدر.

جاء ذلك بعد أيام من إقدام شخص في محافظة أبين (جنوب اليمن)، يدعى صالح محمد الباسعيدي، على قتل شقيق زوجته سالم صالح علوي الباسعيدي، وإصابة شقيقه الآخر مختار بإصابات بالغة استدعت نقله إلى أحد مستشفيات عدن لتلقي العلاج.

ورصد “يمن ديلي نيوز” خلال مايو/أيار الماضي أربع حالات اعتداء دامية ارتكبها أبناء بحق ذويهم، بينها ثلاث حالات قتل مباشرة طالت ثلاثة آباء وزوجة أحد الآباء في محافظات صنعاء وإب وريمة الخاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

قتل الأقارب في مناطق الحوثيين جريمة تتسع.. تقارير ومختصون يربطونها بـ”المناشط التعبوية” والحوثيون يرجعونها لـ”الضغوط المعيشية”

مرتبط

الوسوم

قتل الأقارب

مواطن يقتل زوجته في عمران

اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 689 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 538 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 367 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 344 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 322 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 279 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 267 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 261 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 246 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 244 قراءة