رسالة عاجلة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي من النائب المقطري بشأن أحداث المقاطرة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسالة عاجلة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي من النائب المقطري بشأن أحداث المقاطرة

 

 

�الب عضو مجلس النواب عن مديرية المقاطرة التابعة لمحافظة لحج ، عبدالله المقطري من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ، بوقف التصعيد الذي تشهده المديرية حالياً.

 

ووجه المقطري رسالة عاجلة الى العليمي ، على خلفية الاحداث التي شهدتها المقاطرة امس الأثنين بين أبناء المنطقة وقوات اللواء الرابع مشاه جبلي الذي يقوده الإخواني / ابوبكر الجبولي.

 

موضحاً بان الاشتباكات التي جرت بالأمس في منطقة هيجة العبد بالمقاطرة كانت بين "مواطنين دافعو عن انفسهم وكرامتهم وجنود ضحايا أوامر قيادتهم غير الحريصة على الجميع".

 

لافتاً الى ان ما جرى ، كان "نتاج ترصد واستفزازات من قوات اللواء الرابع واعتقالات خارج القانون وإخفاء قسري في سجون اللواء الرابع وقيادة محور طور الباحه لعدد من المواطنين من ابناء المقاطرة وتعذيبهم تحت حجج واهية وباطلة اثبت القضاء براءة المتهمين الذين أحيلوا إلى المحكمة قبل أسابيع".

 

مؤكداً بأن القضية لم تكن أمنية او عسكرية او دفاعا عن الوطن ، مُعلقاً بالقول : لو ان الأمر كذلك لكن الاولى ان يحرر اللواء الرابع مناطق الاحكوم وحيفان  التي تقع على مرمى حجر من مقر قيادته".

 

وسرد المقطري محاولاته السابقة بصفته عضو مجلس نواب لحل القضايا المديرية بشكل ودي ، ولقاءه بوزير الدفاع ، الذي قال بأنه "تعاون مشكورا لكن هناك خلل في النيابة العسكرية" ، كما أشار الى محاولاته حل القضايا وبشكل ودي من خلال أصدقاء ومقربين للجبولي "ولكن دون جدوى" ، حسب قوله.

 

وأشار البرلماني المقطري في رسالته للعليمي بان وقف نزيف دم المواطنين من ابناء المقاطرة ومن الجنود ايضا يتطلب⁠ اولاً وقف التصعيد في المقاطرة فوراً ، والتوجيه بانسحاب قوات اللواء الرابع من قرى المقاطرة ، واحالة أحداث امس الاثنين إلى النيابة الجزائية بعدن.

 

مضيفاً المطالبة بإطلاق جميع المسجونين والمخفيين قسراً في سجون معسكر الجبولي في طور الباحة وإحالة اي متهم إلى المحكمة المختصة ، مع رفع نقاط الجباية في المقاطرة فوراً ، تنفيذً لتوجيهات رئاسية سابقة ولخطة الحكومة للإصلاح والتعافي الاقتصاد .

 

وفي حين طالب من العليمي التوجيه بجبر الضرر لجميع المتضررين من ابناء المقاطرة ومن الجنود ، طالب بنقل قوات اللواء الرابع من محافظة لحج كحل جذري لأي مشاكل .

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 1102 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 962 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 759 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 728 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 640 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 613 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 531 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 510 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 427 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 406 قراءة