اخبار وتقارير
مركزي عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
الثلاثاء - 25 نوفمبر 2025 - 08:58 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن:
شهدت العاصمة عدن، الثلاثاء، مباحثات رسمية بين البنك المركزي اليمني والاتحاد الروسي، وذلك خلال لقاء جمع محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، بسفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف في مبنى البنك المركزي.
وخلال اللقاء، ناقش الجانبان العلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا وسبل تطويرها، خصوصاً في الجوانب المالية والاقتصادية، إلى جانب إمكانية إعادة تأهيل مشاريع التنمية التي سبق أن نفذتها روسيا في اليمن خلال عقود من التعاون الثنائي.
وأكد الطرفان أهمية تعزيز قنوات التواصل بين المؤسستين النقديتين في البلدين، وفتح آفاق تعاون أوسع في مجالات العمل المصرفي والسياسات المالية، بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم جهود الاستقرار الاقتصادي في اليمن.
كما تطرقت المباحثات إلى تطوير آليات التعاون الفني وتبادل الخبرات، وتعزيز الدور التنموي للمشاريع المشتركة، بما يسهم في دعم البنى الاقتصادية والمالية المتضررة نتيجة ظروف الحرب والتحديات الراهنة.
ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة تحركات دبلوماسية واقتصادية تقوم بها الحكومة اليمنية والبنك المركزي بهدف توسيع الشراكات الدولية وتعزيز علاقات التعاون مع الدول الصديقة لدعم برنامج الإصلاحات الاقتصادية وتحسين أداء القطاع المالي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مصرع 5 شبان في صنعاء بعد تناولهم خمر بلدي مغشوش.
اخبار وتقارير
بتهمة مكالمة مع سائق أجرة.. حكم حوثي بسجن بنت 10 سنوات والشبكة اليمنية تكشف.
اخبار وتقارير
فضيحة مدوية في تعز: رقابة غائبة وفساد حاضر.. الأسواق تموج بسلع مزورة تواريخ.
اخبار وتقارير
مالك شبكة إنترنت ضمن المحكوم عليهم بالاعدام في صنعاء.. اختطفه الحوثي أثناء .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news