طالب نادي القضاة، جماعة الحوثي بإيقاف ومحاسبة قيادي بالجماعة تابع لها في محافظة الحديدة (غربي اليمن)، اعتدى على قاض.
وقال النادي الذي يتخذ من صنعاء مقر له -في بيان- شديد اللهجة إن مدير إدارة البحث الجنائي بمحافظة الحديدة، صادق محمد الزايدي، اعتدى على أحد القضاة جسدياً وحاول خطفه من شارع جمال بالمدينة.
وأكد أن الزايدي، شتم القاضي وهدده بالخطف مستعينا بالشرطة العسكرية والاستخبارات الحوثية.
وقال النادي "إن نادي قضاة اليمن يرى فيما جرى جريمة مكتملة الأركان، واعتداءً سافراً على القضاء ودوره وقدسيته، وعملاً يمس السلم القضائي والاجتماعي ويقوّض ثقة الناس في القانون".
وطالب النادي ـ بلهجة واضحة لا تقبل التأويل ـ بضبط المدعو صادق محمد الزايدي فوراً، وتوقيفه عن العمل، وفتح تحقيق عاجل وشجاع، وإحالته للمحاسبة القانونية الرادعة، حتى يدرك الجميع أن القضاء ليس يتيماً، وأن هيبته ليست قابلة للمساس أو المساومة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news