حلف قبائل حضرموت يدعو لاجتماع طارئ لمواجهة التهديدات الأمنية ضد المحافظة

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف قبائل حضرموت يدعو لاجتماع طارئ لمواجهة التهديدات الأمنية ضد المحافظة

 

دعا رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ عمرو بن حبريش العليي، مناصب ومشايخ ومقادمة القبائل وشخصيات ووجهاء المحافظة إلى حضور اجتماع طارئ عصر يوم الخميس الموافق 27 نوفمبر 2025م، في الهضبة بمنطقة العليب، لتدارس الموقف تجاه المستجدات التي تهدد أمن واستقرار حضرموت.

وجاءت دعوة بن حبريش، ردًا على الاتهامات التي وجهها القيادي للانتقالي أبو علي الحضرمي، قائد ما يسمى بقوات "الدعم الأمني" حديثة النشأة، حيث اتهم فيها الشيخ "بن حبريش"، بتشكيل عصابات وقطع الطرقات والسطو على المال العام وإدارة تهريب المخدرات، حسب زعمه.

يأتي هذا في وقت تحاول أبوظبي تثبيت نفوذها العسكري والأمني في مناطق ساحل وهضبة حضرموت، ومنع تمدد قوات "درع الوطن" الموالية للرياض، وذلك عبر الشخصية المثيرة أبو علي الحضرمي الذي تصدّر المشهد في حضرموت مؤخرًا، بدعم إماراتي.

وكانت قبائل المقادمة قد اتهمت الجمعة الماضية نقطة أمنية تابعة للانتقالي في الشحر بقتل أحد أبناء القبيلة، ومنحت السلطات 48 ساعة لتسليم المطلوبين.

وتشهد محافظة حضرموت، حالة من التوتر الأمني والتصعيد العسكري، حيث شنت قوات الدعم الأمني المشكلة حديثًا، والتابعة للمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا، اعتداءات وإطلاق نار تسببت بوقوع إصابات بين المدنيين.

كما قامت باختطاف مدنيين، الأمر الذي أثار مخاوف المجتمع والقبائل من مغبة نقل فوضى عدن إلى حضرموت وفتح الباب لفوضى جديدة.

والأسبوع الماضي، لوّح فرج البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي ونائب رئيس المجلس الانتقالي، باتخاذ قرارات أحادية، محملًا رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي مسؤولية تجميد ملفات حضرموت الحساسة. وفق تعبيره.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 927 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 897 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 677 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 566 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 502 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 494 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 486 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 480 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 439 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 407 قراءة