السيناتور تيد كروز يشيد بأمر ترامب التنفيذي ضد "الإخوان"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السيناتور تيد كروز يشيد بأمر ترامب التنفيذي ضد "الإخوان"

رحب السيناتور الجمهوري تيد كروز، الإثنين، بالأمر التنفيذي الصادر عن الرئيس دونالد ترامب، لمباشرة إجراءات تصنيف بعض من فروع جماعة الإخوان "منظمات إرهابية أجنبية".

وقال كروز في بيان "أحيّي الرئيس ترامب على قيادته في الدفع وإعلان الأمر التنفيذي الصادر اليوم، والذي يعد ضروريا للأمن القومي الأميركي ولسلامة الأميركيين".

وأضاف أن "هذا الصراع استغرق أكثر من عقد، وواجه مقاومة شرسة من داعمي جماعة الإخوان في الخارج ومن بيروقراطيين متجذّرين في مختلف أجهزة الحكومة الأميركية".

وتابع قائلا: "تشجّع جماعة الإخوان وفروعها وتسهّل وتوفّر الموارد لتنفيذ الإرهاب حول العالم. وهم ملتزمون بالإطاحة بالولايات المتحدة وحكومات حلفائنا".

وشدد على أنه قاد "هذا القتال في الكونغرس طوال فترة عضويتي في مجلس الشيوخ لتأمين هذا التصنيف".

وأشار إلى أن "العملية ستتقدم الآن بشكل منظّم داخل الإدارة تحت قيادة الرئيس ترامب، والآن هو الوقت للبناء على قرار اليوم داخل الكونغرس"

ودعا كروز "مجلس الشيوخ إلى المضي بسرعة في اعتماد قانون تصنيف الإخوان كمنظمة إرهابية لعام 2025، الذي سيُثبّت التصنيفات ويمنح موارد إضافية لحماية الأميركيين من الجماعة وفروعها، ويحظى بدعم ثنائي من الحزبين".

وكان كروز قد قدّم نسخا من "قانون تصنيف الإخوان" في أعوام 2015 و2017 و2020 و2021 و2025.

ووقّع ترامب الإثنين أمرا تنفيذيا لمباشرة إجراءات تصنيف بعض من فروع جماعة الإخوان "منظمات إرهابية أجنبية".

وأفاد البيت الأبيض في بيان بأن "الرئيس ترامب يواجه الشبكة العابرة للحدود لجماعة الإخوان، والتي تغذي الإرهاب وحملات زعزعة الاستقرار المناهضة للمصالح الأميركية وحلفاء الولايات المتحدة في الشرق الأوسط".

ووفق البيت الأبيض فإن الأمر التنفيذي الذي وقعه ترامب "يشمل فروع تنظيم الإخوان في لبنان ومصر والأردن".

واعتبر البيت الأبيض أن فروع التنظيم في لبنان والأردن ومصر "تُشرك نفسها أو تسهّل وتدعم حملات عنف وزعزعة استقرار تضرّ بمناطقها وبمواطني الولايات المتحدة وبمصالحها".

وحسبما ذكر بيان البيت الأبيض فإنه "خلال 30 يوما سيقدم وزير الخارجية ووزير الخزانة تقريرا مشتركا إلى ترامب حول تصنيف فروع للإخوان منظمات إرهابية أجنبية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا استهداف شمسان والجبولي!

العربي نيوز | 474 قراءة 

تحرك سعودي مفاجئ بشأن اليمن

العربي نيوز | 422 قراءة 

تعرف على اول صورة لمقتل ٥ جنود بمحاولة اغتيال محافظ تعز والكشف عن ماحدث (اسماء)

كريتر سكاي | 331 قراءة 

الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

العربي نيوز | 273 قراءة 

عاجل - مصر .. قرارت عاجلة للنيابة العامة في فضيحة جنسية صادمة

العين الثالثة | 252 قراءة 

ولي عهد ماليزيا يكرم طالب يمني بالميدالية الذهبية كأفضل طالب دولي

نيوز لاين | 206 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 204 قراءة 

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 195 قراءة 

الدكتور المخلافي: محاولة اغتيال محافظ تعز تفضح الانفلات الأمني وتورّط وحدات عسكرية في العملية

الأمناء نت | 187 قراءة 

تصعيد كبير الآن.. إيران تهدد إسرائيل: الرد سيكون ساحقا

الوطن العدنية | 182 قراءة