الشارقة يصعق أهلي جدة بأول هزيمة آسيوية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشارقة يصعق أهلي جدة بأول هزيمة آسيوية

تلقى الأهلي السعودي أول هزيمة في مشواره بدوري أبطال آسيا للنخبة، هذا الموسم، على يد ضيفه الشارقة الإماراتي (1-0) مساء الاثنين، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدور الأول.

وسجل السنغالي عثمان كامارا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 81، من مرتدة سريعة للشارقة، مستغلًا الخروج غير الموفق للحارس عبد الرحمن الصائبي.

ورفع الشارقة رصيده بهذا الفوز إلى 7 نقاط، في المركز السابع بجدول ترتيب البطولة القارية، بينما توقف رصيد الأهلي، حامل اللقب، عند 10 نقاط في المركز الثالث.

وتعد هذه الخسارة الثانية للأهلي هذا الموسم، في كل البطولات، بعد الهزيمة أمام بيراميدز المصري في كأس إنتركونتيننتال بنتيجة (3-1).

واعتمد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، في مباراة اليوم على تشكيلة شهدت بعض التعديلات، حيث دفع بكل من:

حراسة المرمى: عبدالرحمن الصائبي

خط الدفاع: محمد عبدالرحمن – روجر إيبانيز – محمد سليمان – ماتيو دامس

خط الوسط: زياد الجهني – إنزو ميو – رياض صالح أبو الشامات

خط الهجوم: رياض محرز – فهد الرشيدي – فراس البريكان

أما الشارقة فلعب بتشكيلة ضمت: عادل الحوسني – شاهين عبدالرحمن – ماجد سورو – دي ماناج – محمد فراس بن العربي – لوان بيريرا – خالد الظنحاني – يومين تشو – ماركوس ميلوني – ماجد راشد – جويلهرم بيرو.

بداية متوازنة

بدأ الأهلي المباراة بشكل قوي، من خلال ضغط مكثف وتحركات سريعة بالكرة وبدونها من لاعبي الفريق السعودي.

وفي الدقيقة 11 كاد الأهلي أن يترجم أفضليته مبكرًا بهدف من خلال كرة حصل عليها النجم الجزائري رياض محرز من داخل منطقة الجزاء، فسدد كرة قوية اصطدمت بالدفاع وتهيأت لفهد الرشيدي الذي سدد بدوره، لكن وصلت كرته للحارس.

وبدأ الفريق الإماراتي في مبادلة الأهلي الهجمات، حيث حصل على فرصة في الدقيقة 18 من كرة عرضية إلى عمق الدفاع، لكن الدفاع أبعدها.

واكتسب الشارقة ثقة بعد مرور أول ربع ساعة، وبدأ يحاول الوصول إلى مرمى عبدالرحمن الصائبي، لكن محمد عبدالرحمن أبعد إحدى المحاولات الخطيرة، كما مرت تسديدة أخرى بعيدًا عن المرمى.

واستعاد الأهلي نشاطه الهجومي بمحاولات من صالح أبو الشامات ورياض محرز، لكنها لم تصل إلى مرحلة الخطورة.

كما تدخل النجم الجزائري بدور دفاعي مهم وأبعد إحدى المرتدات الخطيرة للشارقة في الدقيقة 22.

وبدأ اللقاء يشهد توترًا نسبيًا بسبب اعتراضات لاعبي الأهلي على تدخلات قوية وغير محسوبة من لاعبي الفريق الإماراتي.

وقبل نهاية الشوط الأول زادت الإثارة بسبب التدخلات القوية، حيث نال البرازيلي لوانزينهو بطاقة حمراء إثر احتكاك دون كرة مع أحد لاعبي الأهلي، لكن بعد العودة لتقنية الفيديو اكتفى الحكم بإشهار البطاقة الصفراء، باعتبار أن التدخل لا يستدعي الطرد.

كانت أول محاولات الشارقة في الشوط الثاني من تسديدة في الدقيقة 46 لكنها مرت بجوار القائم الأيمن بقليل.

واستمرت البطاقات الصفراء التي أشهرها الحكم في وجه لاعبي الفريق الإماراتي بسبب التدخلات القوية في الكرات المشتركة.

وفي ظل تعثر الحلول الهجومية للأهلي وبطء إيقاع اللعب في الثلث الأخير اضطر يايسله لإجراء تبديلات في صفوف الفريق.

وفي الدقيقة 64 شارك الثلاثي جالينو وماتيوس جونسالفيش وزكريا هوساوي على حساب إنزو ميو ورياض محرز ومحمد عبدالرحمن، رغم أن ميو كان أحد أبرز الأسلحة المهمة في صناعة اللعب، وهو ما أثار غضب النجم الفرنسي عند استبداله.

وكان الشارقة قد دفع بإيجور كورنادو لاعب الاتحاد السابق بدلًا من فراس بن العربي، وفيتا فيتاي بدلًا من ماجد راشد.

ودفع الأهلي بإيفان توني بدلًا من فهد الرشيدي كحل هجومي جديد، لكن الفريق قدم شوطًا ثانيًا أقل وبإيقاع غير قادر على تشكيل خطورة.

وفي الدقيقة 81 نجح البديل السنغالي عثمان كمارا في تسجيل هدف تقدم الشارقة بعد 11 دقيقة فقط من مشاركته، حيث استغل تمريرة طولية من لوانزينهو في غياب الرقابة الدفاعية بعد مرتدة سريعة، لينفرد بمرمى الصائبي الذي خرج بشكل غير موفق، فسدد كمارا كرة أرضية في الشباك.

وأضاع إيفان توني فرصة التعادل في الدقيقة 85 بعد كرة تهيأت له من فراس البريكان، لكنه سدد بطريقة غريبة.

وأطلق زكريا هوساوي تسديدة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 88 لكنها مرت عالية وبعيدة عن المرمى.

تعادل قاتل ولكن!

أسفر الضغط الأهلاوي أخيرًا عن هدف التعادل قبل دقيقة واحدة من نهاية الوقت الأصلي، بعدما تابع زياد الجهني كرة داخل منطقة الجزاء بتسديدة رائعة في الزاوية البعيدة.

لكن بعد العودة لتقنية الفيديو تبين وجود تسلل، ليتم إلغاء الهدف وتظل النتيجة على حالها بتقدم الشارقة.

ولم تشفع 7 دقائق كوقت بدل من ضائع في أن يغير الأهلي النتيجة، ليتلقى أول هزيمة في مشواره الآسيوي المثالي منذ الموسم الماضي.

المصدر / كووورة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 716 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 570 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 556 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 487 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 470 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 464 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 441 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 377 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 364 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 329 قراءة