اتحاد نساء أبين يمكّن 15 امرأة وفتاة ضمن مشروع تحسين سبل العيش والتمكين الاقتصادي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد نساء أبين يمكّن 15 امرأة وفتاة ضمن مشروع تحسين سبل العيش والتمكين الاقتصادي

محلية

زنجبار – خالد دهمس

نظم اتحاد نساء اليمن بمحافظة أبين، صباح اليوم الاثنين، فعالية لتوزيع مشاريع صغيرة للنساء والفتيات المعنفات والمنتهكات والفقيرات، وذلك ضمن مشروع "توفير سبل العيش والتمكين الاقتصادي وتحسين الدخل الأسري" للربع الرابع من عام 2025، بمقر الاتحاد في مدينة زنجبار.

وشهد الحفل حضور عدد من المسؤولين، بينهم نائب مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة المحامي أكرم باجراد، ومدير إدارة المساعدات الأستاذ علي إبراهيم، ومدير مكتب الإعلام بمديرية زنجبار الأستاذ خالد دهمس، إلى جانب 15 مشاركة من المستفيدات في برنامج التمكين.

وفي كلمة لها، رحّبت الأمين العام لاتحاد نساء اليمن بالمحافظة الأستاذة عديلة خضر بالحاضرين، معربة عن اعتزازها بنجاح البرنامج الذي مكّن المشاركات من اكتساب مهارات عملية لإدارة مشاريع صغيرة، بما يضمن لهن سبل العيش الكريم ويحسن من استقرارهن المعيشي. كما أشادت بالدعم المتواصل من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، ودوره في تعزيز برامج التمكين خلال الأعوام الماضية.

وقدمت الأستاذة عديلة شكرها للسلطة المحلية ممثلة بمحافظ أبين اللواء أبوبكر حسين لدعمه المستمر لأنشطة الاتحاد وقضايا المرأة.

من جانبه، أشاد نائب مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بجهود الاتحاد في رفع قدرات النساء والفتيات، ومكافحة العنف ضد المرأة عبر برامج التوعية المجتمعية، مؤكداً أهمية المشاريع الصغيرة في تحسين مستوى معيشة المستفيدات.

كما أكد مدير إدارة المساعدات أن هذه المبادرات تعكس التزام الاتحاد بدعم النساء وتذليل التحديات أمامهن، باعتبارها خطوة حقيقية نحو تحقيق الاستقلال الاقتصادي.

وفي السياق ذاته، أوضحت مديرة المساحة الآمنة بالاتحاد الأستاذة أشجان صالح عبد الرحمن أن البرنامج شمل تدريب 15 امرأة وفتاة موزعات على ثلاث مجالات:

– 5 في مجال النسالة والتطريز

– 6 في صناعة البخور

– 4 في الرسم على القماش

وهن من الفئات المعنفة أو منعدمة الدخل.

وفي ختام الفعالية، جرى توزيع شهادات المشاركة ومستلزمات إطلاق المشاريع؛ حيث حصلت المتدربات في مجال النسالة على ماكينات خياطة ومنظومات طاقة شمسية وأقمشة، فيما تسلّمت متدربات صناعة البخور طباخات وشولة ودبة غاز ومواد وعطور، بينما حصلت المتدربات في الرسم على أدوات الرسم والقماش الأساسية.

ويواصل اتحاد نساء اليمن بمحافظة أبين تنفيذ برامج التمكين الاقتصادي والمساعدات النقدية والطبية، وبرامج الدعم النفسي، إضافة إلى تدريب في الإسعافات الأولية ضمن مبادرة "مسعف في كل منزل"، سعياً لتعزيز دور المرأة في المجتمع وتمكينها من المشاركة في صنع القرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهندس أمن عبدالملك الحوثي… غارة إسرائيلية تنهي مسار الطبطبائي بعد مهمته في اليمن

حشد نت | 975 قراءة 

شلل قيادي في صنعاء.. قيادات الحوثي تختفي وسط الغارات الإسرائيلية

حشد نت | 751 قراءة 

ورد الآن.. نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح في طريق هيجة العبد غربي لحج

بران برس | 647 قراءة 

الرواية الرسمية لمحاولة اغتيال محافظ تعز وقائد محور طور الباحة.. مقتل 5 مرافقين و2 مهاجمين

بران برس | 580 قراءة 

سحابة رماد بركاني من إثيوبيا تصل اليمن وسقوط غبار داكن على عدة مناطق

شروين المهرة | 517 قراءة 

نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من محاولة اغتيال ومقتل أحد المرافقين

تهامة 24 | 477 قراءة 

يقدم على قتل اثنين من أخواله وطفل إلى جوارهم ويلوذ بالفرار.. وهكذا كانت نهايته

المشهد اليمني | 453 قراءة 

اقتراب لحظة الانفجار: معركة الحوثيين القادمة ستكون من الداخل

الناقد برس | 442 قراءة 

شاهد كيف أصبحت مناطق في ذمار جراء التساقط الكثيف للرماد البركاني الأسود (فيديو)

المشهد اليمني | 362 قراءة 

رابطة جرحى الجيش في مأرب تعلق اعتصامها وتسرد عدد من المطالب التي تم الاستجابة لها

بران برس | 316 قراءة