يمن ديلي نيوز
: سجّل حقوقيون، اليوم الاثنين 24 نوفمبر/تشرين الثاني، مقتل امرأة وشاب وإصابة آخرين في حادثتين منفصلتين بمحافظتي الحديدة وتعز، نتيجة هجمات نفّذتها جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية.
في الحديدة، أفاد الحقوقي “بسيم الجناني” بأن طائرة مسيّرة تابعة للحوثيين استهدفت قرية الجربة في مديرية حيس جنوب المحافظة، ما أسفر عن مقتل الشابة زينب علي جناح (23 عامًا) وإصابة عدد من المدنيين.
الجناني أوضح في منشور على منصة “إكس” أن القصف وقع أثناء تحليق الطيران المسيّر فوق التجمعات السكنية، مخلفًا حالة من الهلع بين السكان.
الطيران المسيّر التابع لميليشيا الحوثي استهدف قرية الجربة بمديرية حيس جنوب
#الحديدة
، ما أدى إلى استشهاد زينب علي جناح (23 عامًا) وإصابة مدنيين آخرين.
pic.twitter.com/I01EmcO17e
November 24, 2025
وفي تعز، وتحديدًا في مديرية ماوية الخاضعة لسيطرة الحوثيين، أفادت الحقوقية اليمنية إشراق المقطري – عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان – بمقتل المواطن “عبدالله محمود الحسني” على يد أحد عناصر نقطة عسكرية تابعة لجماعة الحوثي في قرية النجارين بعزلة أُخرق.
وأشارت المقطري، نقلًا عن مصادر محلية، أن المتهم فرّ من موقع الحادثة، وأن النقطة الأمنية يقودها مشرف تابع للحوثيين يُعرف باسم “أبو خالد”.
كما ذكرت أن النقطة ذاتها كانت قد اعتدت قبل أسبوعين على الضحية وابن أخيه، ما أدى حينها إلى مقتل الأخير وإصابة الحسني، الذي ظلّ يبحث عن وسيلة للخروج من مناطق سيطرة الحوثيين قبل أن يلقى حتفه.
وأضافت المقطري أن الضحية، الذي توقّف عن مواصلة دراسته الجامعية بسبب ظروفه المعيشية الصعبة، كان يعمل في الزراعة لإعالة أسرته، مشيرة إلى أنه كان معروفًا برفضه لممارسات الجماعة وجباياتها، ما جعله عرضة للتهديد والمضايقات المستمرة.
#ماويه
مصادر تفيد عن: مقتل المواطن عبدالله محمود الحسني من أبنا عزلة اخرق قرية النجارين مديرية # ماوية محافظة
#تعز
امام منزله، وذلك من قبل احد افراد نقطة النجارين بقيادة المشرف
#الحوثي
ابو خالد في الساعة ( 10:00) صباح اليوم الاحد ااموافق 23 نوفمبر 2025م، وفرار القانل.
في وقت…
pic.twitter.com/NMH2JRIX8o
November 23, 2025
مرتبط
الوسوم
مقتل امرأة
مقتل شاب
محافظة الحديدة
محافظة تعز
مديرية حيس
جرائم الحوثيين
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news