العليمي يوجه برفع الأسعار (صادم)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يوجه برفع الأسعار (صادم)

اليوم السابع - عدن:

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، رئيس الحكومة سالم صالح بن بريك، بالبدء في تنفيذ قرار ستكون له تداعيات كارثية على معيشة المواطنين، حسب اقتصاديين، من حيث كونه سيدفع أسعار السلع والبضائع الى الارتفاع، خاصة في ظل تأخر صرف مرتبات الموظفين في المناطق المحررة.

صدر هذا خلال ترؤسه جانباً في قصر معاشيق بالعاصمة عدن، جانبا من جلسة للحكومة اليوم بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.

ووفق وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" الرسمية قال العليمي، خلال الاجتماع: "نحن هنا اليوم لنتشارك معا مسؤولية الدفع قدما نحو تنفيذ قرار مجلس القيادة رقم 11 الذي يلزم الحكومة بتوحيد كل الإيرادات وتوريدها الى الحساب العام للبنك المركزي، ومنع التحصيل خارج القنوات القانونية أو عبر جهات محلية غير مخولة".

مضيفاً أن "على الحكومة مسؤولية تنمية الموارد وتوسيعها بما في ذلك تحريك سعر الدولار الجمركي والالتزام الصارم بتقديم مشروع الموازنة العامة في موعدها المحدد".

موجهاً الحكومة بـ "إجراء حصر شامل لأملاك الدولة من أراض، وعقارات، وأصول مؤجرة، ووضع خطة لتحويلها إلى موارد فعلية، ودراسة إنشاء صندوق سيادي يضمن ادارتها وتنميتها وفق معايير الحوكمة الدولية".

مبيناً أن "تحديات المرحلة تقتضي التركيز على ثلاث قضايا رئيسية، الأولى تتمثل بتوفير الرواتب والخدمات وواردات السلع الأساسية، والثانية بالأمن والأمان، والثالثة بحشد الجهود وتكاملها من اجل معركة الخلاص، مشددا على عدم تبديد الوقت والجهد في قضايا جانبية اخرى".

مؤكدا أن "الإصلاحات الاقتصادية هي الاولوية الرئيسية اليوم، باعتبارها الاختبار الحقيقي للدولة ومدى قدرتها على القيام بمهامها الدستورية والقانونية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 630 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 577 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 494 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 421 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 412 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 370 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 365 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 319 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 293 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 280 قراءة