تحذيرات من “صقيع” في 13 محافظة يمنية وانخفاض درجات الحرارة إلى تحت الصفر في بعض المناطق

     
بران برس             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من “صقيع” في 13 محافظة يمنية وانخفاض درجات الحرارة إلى تحت الصفر في بعض المناطق

حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأحد 23 نوفمبر/تشرين الثاني 2025، من تواصل الانخفاض في درجات البرودة، خلال الساعات القادمة، في 13 محافظة يمنية، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة وتشكل الصقيع.

ووفق النشرة اليومية للمركز تابعها "برّان برس"، ستشهد محافظات "صعدة، وعمران، وصنعاء، وذمار، والبيضاء، وغرب الجوف و مأرب" إضافة إلى مرتفعات إب، والضالع، ولحج وأبين"، طقساً بارداً، إلى شديد البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، مع تشكل الصقيع على أجزاء منها. 

وتوقع مركز الأرصاد أن تشهد مرتفعات "حضرموت، وشبوة، وتعز، وريمة، والمحويت وحجة"، طقساً بارداً، إلى شديد البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكل قطع من السحب المنخفضة على سلسلة المرتفعات الجنوبية الغربية في فترة مابعد الظهر.

وعن درجات الحرارة توقع المركز، أن تنخفض إلى أدنى مستوياتها، متوقعاً وصولها إلى درجة تحت الصفر، في "جبل النبي شعيب"، بالعاصمة صنعاء، في حين أن درجة الحرارة الصغرى في محافظة ذمار ستكون درجة واحدة، ودرحتين في محافظات "صنعاء والبيضاء وعمران" بينما ستسجل صعدة 3 درجات مئوية.

وعن المناطق الساحلية، توقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بشكل عام، ورياحاً خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً، حول أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية ومدخل باب المندب، بينما ستشهد المناطق الصحراوية طقساً صحواً وبارداً، أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح  خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للأتربة والرمال.

مركز الأرصاد حذر المواطنين في المرتفعات من الأجواء الباردة وشديدة البرودة خاصة، كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، داعياً المزارعين إلى اتخاذ الإجراءات المناسبة لحماية مزروعاتهم ومحاصيلهم من التلف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 875 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 808 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 734 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 665 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 522 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 477 قراءة 

تحركات مسلحة "إخوانية" مريبة قرب الحدود الجنوبية- السعودية

عدن حرة | 475 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 424 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 396 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 354 قراءة