أسر شهداء وجرحى حرب 2015 تنفّذ أكبر انتفاضة أمام بوابة المعاشيق للمطالبة بحقوقهم المسلوبة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسر شهداء وجرحى حرب 2015 تنفّذ أكبر انتفاضة أمام بوابة المعاشيق للمطالبة بحقوقهم المسلوبة

شهدت بوابة قصر المعاشيق صباح اليوم الأحد أكبر تحرّك احتجاجي لأسر الشهداء والجرحى في المحافظات الجنوبية، في تصعيد غير مسبوق يهدف إلى انتزاع الحقوق المتوقفة منذ سنوات، وسط حالة غضب واسعة من استمرار المماطلة في الملفات الإنسانية المرتبطة بتضحيات الحرب.

وأكد حسين أمين، رئيس اللجنة الإعلامية للاعتصام، أن استمرار تجاهل حقوق الجرحى وأسر الشهداء في الجنوب مقابل منح تسهيلات أوسع لمحافظات أخرى يُعد "ظلماً تاريخياً لا يمكن السكوت عنه"، مشيراً إلى أن المماطلة والتعقيدات التي واجهتها هذه الفئة طوال عشر سنوات تمثل إهانة مباشرة لتضحياتهم، ومؤكداً أن اعتصام اليوم جاء لإيصال رسالة واضحة مفادها أن الحقوق لن تسقط بالتقادم.

ورفع المحتجون مطالبهم مجدداً، وفي مقدمتها تفعيل قوانين رعاية أسر الشهداء والجرحى النافذة، ووقف الاستقطاعات غير القانونية من مرتباتهم، ومعالجة أوضاع المتقاعدين من الشهداء والجرحى وتسوية مرتباتهم، إلى جانب المطالبة بالإسراع في إنجاز الترقيات المتأخرة للموظفين المدنيين منهم أسوة بفئات الدفاع والداخلية.

كما طالب المحتجون باستكمال مخططات الأراضي وبناء وحدات سكنية لأسر الجرحى المعاقين، وتحقيق العدالة في المكرمات والمرتبات التي يحصل عليها غيرهم في المحافظات الأخرى، ومنحهم حقوقهم في حصص الحج والعمرة والمخصصات الإنسانية بشكل منصف.

وشددوا على ضرورة المصادقة العاجلة على ترقيات الشهداء والجرحى المرفوعة من وزارة الدفاع، واعتماد منحة مالية خاصة لاستكمال علاج جرحى الجنوب في الخارج، ممن حُرموا من ذلك طيلة سبع سنوات.

وأكد المحتجون، في ختام تحركهم، رفضهم إنشاء أي هيئة جديدة باسم الجرحى قبل إنصاف أبناء الجنوب واستعادة كامل حقوقهم، مشددين على أن الحقوق لا تسقط بالتقادم وأن تحركاتهم ستستمر حتى تحقيق العدالة الكاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1085 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 1038 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 688 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 502 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 414 قراءة 

بيان عسكري سعودي.. تفاصيل

موقع الأول | 320 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 287 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 283 قراءة 

ايران تصدم دول المنطقة (اعلان)

العربي نيوز | 262 قراءة 

قيادي حوثي يكشف أسراراً خطيرة حول اللحظات الأخيرة وجثمان الرئيس علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 238 قراءة