سلّمت شرطة محافظة الضالع، السبت، أحد أبرز المشتبه بهم في قضية اغتيال مؤيد حميدي ناصر، المدير السابق لمكتب الأمم المتحدة في تعز، إلى الأجهزة الأمنية في المحافظة.
وتأتي عملية التسليم هذه بعد تعقّب استمر لأشهر منذ وقوع الجريمة منتصف عام 2023 في مدينة التربة.
وذكر مركز الإعلام الأمني أن المتهم، البالغ من العمر 37 عامًا، أُلقي القبض عليه خلال عملية أمنية محكمة نُفّذت بتنسيق مشترك بين شرطتي الضالع وتعز، بعد إجراءات رصد ومتابعة استخباراتية دقيقة.
وبحسب شرطة تعز، فقد تمت إحالة المتهم إلى الجهات القضائية المختصة لمواصلة التحقيق في ملابسات الاغتيال، بما في ذلك معرفة الدوافع الحقيقية وراء الجريمة، والتحقق مما إذا كان المتهم يعمل ضمن شبكة أوسع تورطت في التخطيط أو التنفيذ.
وشكّل اغتيال ناصر، الذي يُعد أحد أبرز العاملين في المجال الإنساني، صدمة واسعة النطاق داخل الأوساط المحلية والدولية.
وتؤكد السلطات أن القضية تسير في مسارها القانوني، وأن العدالة ستأخذ مجراها حتى النهاية لضمان عدم إفلات الجناة من العقاب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news